Я запрещу своим детям говорить фразу «мне скучно», и вот почему

Почему вам стоит исключить из своей речи слова «мне скучно». И научить этому своих детей.

«Мне скучно», — кто из родителей не слышал эту фразу от своего ребенка. Одни мамы, услышав слово «скучно», тут же бегут за новыми игрушками, придумывают игры и развлечения — они готовы потратить все свободное время, чтобы ребенку было весело.

Другие не видят повода бросать свои дела и становиться для своего малыша аниматором. Они уверены, что ребенок большую часть времени может играть и веселиться без помощи родителей.

На чьей стороне вы?

Недавно портал Popsugar опубликовал колонку Виктории Мессина (Victoria Messina) про то, как ей в детстве было запрещено говорить слово «скучно». И, хотя у Виктории еще нет детей, она уверена, что, когда они появятся, девушка будет воспитывать их так же, как ее когда-то воспитывала мама.

Мы перевели колонку Виктории. Ее текст будет полезен всем, кто сам был скучающим ребенком, а также если от скуки сейчас страдают ваши дети.

Depositphotos

В моем детстве список запрещенных слов состоял из пары матерных словечек и безобидного слова «скучно». Да-да, обычное слово, в котором миллионы родителей не увидят ничего ужасного.

Но моя мама с детства учила меня и моих братьев, что говорить «мне скучно» так же плохо, как называть кого-то ослом.

Мама считала, что этой фразой мы заменяем свое нежелание действовать. Поэтому она научила нас вместо «мне скучно» говорить «чем бы заняться».

Каждый день мы задавали себе этот вопрос и всегда находили на него ответ.

Мама любила играть с нами, но она бы никогда не стала развлекать нас 24/7, только потому что мы сами не можем найти себе занятие. В обязанности мамы входило — предоставить нам безопасное пространство для наших занятий, время и свободу действий.

Иногда мне было скучно, но я не звонила и не рассказывала об этом маме. Она бы не бросила работу, чтобы повеселить меня. Тогда я включала воображение и придумывала себе творческие занятия.

Я готовила печенье и булочки, могла часами пролистывать книги «I Spy» (серия детских книг-находилок от Джин Марзолло и Уолтера Вика, где каждая страница содержала фото с заданием — отыскать на снимке конкретные объекты — прим. редакции), чтобы найти скрытые ответы на загадки. Я играла в мяч на заднем дворе. Увлеклась скрапбукингом и научилась делать украшение из пеньковой веревки — классическое модное украшение 2000-х годов.

Главное — я научилась проводить время наедине с собой.

Freepik.com

Когда мои братья подросли, мы стали играть вместе. Потом к нам присоединились и соседские ребята. Мы строили шалаши, играли в кикбол (игра, похожая на бейсбол, изобретенная в США в начале 2000-х — прим. редакции), уличный хоккей и войнушку. Мы собирали большие конструкторы LEGO, детали которого постоянно не совпадали. Было весело представлять, что мы — участники конкурса «Фактор страха» (американская телевизионная игра, в которой участники соревнуются друг с другом за приз и проходят странные и омерзительные испытания — прим. редакции). Мы готовили необычные блюда по рецептам из журналов.

Нашим любимым странным блюдом была куриная пицца на бисквитном тесте.

Мы придумывали, как заработать деньги, и продавали лимонады и смузи соседям. Мы ловили рыбу в лесном озере.

Были и экстремальные занятия. Один раз мы положили картонную коробку на скейтборд и прицепили к нему скакалку. На этом чудо-сооружении я катала своего брата по улице.

Все эти дела, какими бы глупыми и странными они ни были, придумали мы, дети, а не наша мама.

Многие мои яркие воспоминания связаны именно с этими моментами.

Конечно, я была счастлива, когда мы с родителями ездили в тематические парки развлечений. Я благодарна маме и папе за это время.

Но, оглядываясь назад, я могу точно сказать, что мои заветные воспоминания связаны с днями, проведенными в лесу с соседскими ребятами.

Depositphotos

Я хочу сказать всем родителям: не переживайте, когда ребенок скучает. Это нормально. Не чувствуйте себя виноватыми, когда дети сидят и ничего не делают. Умение самостоятельно находить себе занятие — это замечательный навык, который останется с ними навсегда.

У меня было самостоятельное детство, но именно благодаря ему я приобрела творческое мышление. Теперь я занимаюсь акварельной живописью. А кроме того, обожаю готовить — и теперь это нечто большее, чем маленькие бисквитные пиццы.

Когда в будущем у меня появятся дети, слово «скучно» будет первым в списке запрещенных слов!

Перевод: Надежда Ярмула

Фото: Depositphotos, Freepik.com

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп