12 ноября 2015 в 12:46

В лесу, в подъемнике, в приюте: где встречать Новый год–2016

В Москве и в Подмосковье, на даче и на горнолыжном курорте, в роли тамады или доброго волшебника – Рамблер/Семья выбрала для вас самые оригинальные и простые в исполнении праздничные сценарии.

Каждый, кто хоть раз приступал к планированию празднования Нового года вне дома в середине декабря, уже четко выучил для себя, что этот народно любимый праздник организовать за пару недель до даты Х почти невозможно.

Безусловно, небольшой ужин в гостях с бутылкой шампанского на Новый год можно организовать и непосредственно 31 декабря, но если речь идет о каком-то более сложном и интересном сценарии праздника, то позаботиться о бронировании или аренде придется заранее.

Если речь идет о заграничном путешествии на новогодние каникулы, то заказывать путевку или покупать билет лучше уже в сентябре (горнолыжные туры и домики в горах в аренду на конец декабря раскупаются уже в апреле!), но даже если вы решите организовать что-то на Родине, то раннее бронирование гарантированно обеспечит вам более комфортный вариант, что особенно важно, если вы отмечаете Новый год с семьей или в большой компании и требуется дополнительное место для детей.

В этом обзоре Рамблер/Семья собрала несколько сценариев встречи Нового года, над организацией которых стоит задуматься уже сейчас.

Встречаем Новый год в Великом Устюге

Новогоднее путешествие в гости к Деду Морозу гарантированно понравится детям, ведь здесь они смогут окунуться в сказочный мир и узнать, как живет новогодний владыка.

Туры в Великий Устюг подкупают своей доступностью в сравнении с другими популярными зимними маршрутами, при этом развлечения здесь бывают на любой вкус: вы можете выбрать исторический маршрут и отправиться смотреть православную архитектуру города или взять беговые лыжи и санки на прокат и отправиться в лес или на речку.

В Новый год в Великом Устюге пройдут городские праздненства с русским фольклором и ярмаркой, а для праздничной ночи можно так же, как и в столице, забронировать ресторан или заказать ужин в отеле.

Великий Устюг

Встречаем Новый год в лесу

Эта идея кажется нестандартной и даже немного экстремальной, но, по отзывам людей, которые встречали праздник именно таким образом, торжество оказывается по-настоящему удивительным и незабываемым. Все, что вам понадобится, это заранее продумать место – это должен быть природный уголок, где вы никому не будете мешать, – и позвать туда как можно больше друзей.

Все необходимое придется брать с собой: заранее замаринованный шашлык, горячительные напитки (для детей необходим горячий чай в термосе и теплый дом неподалеку от вашего места празднования), теплую одежду, музыку и игрушки для украшения самой настоящей лесной елки, вокруг которой можно будет водить хороводы.

Встречаем Новый год в ресторане

Плюсов у такой вечеринки множество, но все же главный из них: ваш праздник пройдет гарантированно пройдет весело и при этом вам не придется стоять у плиты до 23.00, а пригласить за компанию можно любое количество гостей, которое согласится присоединиться.

Большинство клубов и ресторанов в столице будут организовывать вечеринки и застолья в Новый год, так что недостатка в выборе у вас не должно быть. Но ни в коем случае не делайте бронирование столика за 5 минут, а предварительно ознакомьтесь с программой, с меню праздничного стола, с музыкальным сопровождением, а также с отзывами о заведении и о его репутации.

Встречаем Новый год на горнолыжном склоне в Подмосковье

В спортивном парке «Волен» вы можете выбрать на свое усмотрение программу с ночевкой в отеле или без, но в нее обязательно будет входить праздничный банкет, неограниченное количество подъемов и прокат оборудования для катания на протяжении всей ночи.

Для малышей 31 декабря устраиваются специальный детский праздник и конкурсы, а в полночь стартует фейерверк.

На горнолыжном курорте «Шуколово» новогоднюю программу можно расширить до четырех ночей и превратить в праздник настоящие мини-каникулы: в оплату отеля войдет пользование подъемником, а также прокат тюбингов и коньков.

В «Сорочанах» в стоимость проживания можно включить аренду финской сауны и мангала, дневные анимационные программы для детей и услуги специального детского клуба, а также катание на коньках прогулки и на беговых лыжах.

Встречаем Новый год на даче

Дачный Новый год всегда приходит на ум первым, когда не хочется в праздничную ночь запираться в четырех городских стенах. Встреча Нового года на даче дает вам куда большее пространство для претворения в жизнь самых разных и при этом доступных праздничных сценариев.

Например, можно украсить дачный участок в сказочном духе, слепить с детьми снеговика и устроить самодельный фейерверк после полуночи, можно растопить баню и проверить, кто отважится нырнуть в сугроб после парилки, а можно всю ночь играть в настольные игры, петь караоке и устроить собственную дискотеку, не опасаясь жалоб соседей за стенкой.

Новый год на даче

Встречаем Новый год в роли Деда Мороза и Снегурочки

В Новый год вы можете организовать волшебный праздник не только себе, но и другим – тем, кто особенно нуждается в тепле и улыбке в этот день. Многие детские дома и специализированные учреждения для пожилых людей организуют в новогоднюю ночь благотворительные акции и приглашают к участию всех желающих.

От себя вы можете принести недорогие сувениры или сладости или же выступить в роли главных символов любимого с детства праздника, проявить свои актерские способности и начать Новый год с очень доброго и великодушного поступка. И дети ваши с самого детства узнают, что чудеса в Новый год действительно происходят и что истинные Деды Морозы – мы с вами сами.

Автор: Ирина Щапова

Семейный гороскоп