26 декабря 2014 в 16:40

Странный новый год: три истории из жизни

Новый год – любимый праздник. Мы начинаем ждать его с началом осени, продумывая все до мелочей.  Но жизнь всегда готова подкинуть нам самые неожиданные сценарии.

Новый год – любимый праздник. Мы начинаем ждать его с началом осени, продумывая меню, подарки и то, как и где мы поднимем первые тосты наступившего года. Но человек планирует и предполагает, а жизнь всегда готова подкинуть нам самые неожиданные сценарии. Удивительно, но именно когда все идет не по плану, есть шанс провести волшебную ночь так, что это запомнится на всю жизнь. 

Анна, 28 лет «В новогоднюю ночь я стала мамой»

Должна признать, что в моей жизни было много запоминающихся новогодних праздников. С родителями и друзьями мы любим придумывать что-то особенное. Но теперь, когда меня спрашивают о действительно незабываемой новогодней ночи, я, конечно же, вспоминаю ночь на 1 января 2009 года. Для нас с мужем новый год наступил в...роддоме. Накануне мы гуляли по магазинам, покупали подарки, дурачились и не думали о том, какой нас ждет сюрприз. Дело в том, что предположительно ребенок должен был появиться на свет в середине января, и 31 декабря я со спокойной душой хлопотала на кухне. Замечу, что приготовить разных разностей я все же успела. После обеда мне стало как-то странно (это мой первый ребенок и я не знала, какие должны быть ощущения). Я прилегла отдохнуть, но уже через час стало совершенно ясно - пора! Мы быстро собрались и около семи вечера были уже окружены врачами. А в начале второго ночи я стала мамой благодаря чудесному мальчику, названному Михаилом. Муж до сих пор любит вспоминать, как под утро приехал домой, где его ждал нетронутый новогодний стол, который с этой ночи стал в нашей семье символом не столько новогодним, сколько именинным. Такой вот новый год.

   

Было это семь лет назад. Это сейчас у меня муж, дочь, а тогда, в 27 семьи у меня не было. Да и круг друзей был более, чем ограниченный. При этом все подруги и друзья, что называется, «упакованы» в семейном отношении, а потому мы ограничивались тем, что в канун нового года или в первых днях года наступившего мы встречались, обменивались подарками, поздравлениями и впечатлениями от новогодней ночи. Вот и приход 2007 года должен был для меня пройти в режиме «одиночного плавания». Наверное, по законам жанра я должна сказать, что у меня было предчувствие, что эта ночь будет особенной (смеется), но нет – никакого предчувствия не случилось. Я просто залезла на один из любимых психологических форумов в сети и в привычной обстановке электронного общения рассказала, что и этот праздник придется мне коротать с глинтвейном и телевизором. Возможно, пойду прогуляться, и это внесет в сценарий ночи некоторое разнообразие. Странно, но «братьев по несчастью» оказалось немало, и самое простое, что мы могли придумать – это встретиться и провести время вместе. Тем более, что заочно мы были давно знакомы. Вы догадываетесь, чем закончится моя история. Это был один из самых забавных и насыщенных новогодних праздников в моей жизни! Так как мы не были лично знакомы, нам было о чем поговорить, тем более, что и соучастники этого рискованного проекта оказались людьми интересными и содержательными. Нет, я не встретила мужчину своей мечты (он пришел в мою жизнь позднее), но я словно покинула некий замкнутый круг одиночества, и утро 1 января встретила во многом другим человеком…

Три года назад, в конце декабря я также, как и многие работал, закрывал важные вопросы, и совершенно неожиданно понял, что увлекся работой настолько, что совершенно не понятно – как бы мне «весело, весело встретить новый год». Должен сказать, что мне очень повезло в жизни с друзьями. Они веселые, простые, легкие на подъем люди, способные включиться в любую инициативу. Особенно если она отличается оригинальностью. Что в этой ситуации немаловажно – у них тоже случился «кризис жанра», и что делать в новогоднюю ночь – они не знали. Мы встретились и я высказал шальную мысль съездить в милый городок Петрозаводск. Это столица Карелии, расположенная на берегу Онежского озера. В Петрозаводске у меня много друзей-знакомых и идея показалась симпатичной и мне и всем, кому я ее предложил. Уже не помню почему, но выехали из дома мы около полудня 31 декабря. В итоге только пять часов мы выбирались из города, потом в пургу прорывались по трассе, и за 20 минут до наступления полуночи нам ничего не оставалось, как только  остановиться у ближайшего указателя и встретить новый год. Какой населенный пункт был указан на табличке точно не вспомню. Только какое-то "булочное" было слово. То ли Булкино, то ли Булково. Что-то вкусное и уютное. Мы спешно остановились на обочине, достали из багажника всякую всячину и в формате зимнего "пикника на обочине" под позывные радиоприемника встретили Новый Год! И это было очень здорово и не обычно. До сих пор вспоминаем и даже не против повторить...

Семейный гороскоп