23 ноября 2015 в 11:07

Шакира и Джастин Тимберлейк помогли российским детям

Колумбийская певица Шакира и американский певец Джастин Тимберлейк пожертвовали деньги на дорогостоящее оборудование в томское НИИ микрохирургии. Новая техника позволит спасать жизни новорожденных пациентов.

Шакира и Джастин Тимберлейк известны не только своими музыкальными достижениями, но и благотворительной деятельностью. В частности, они патронируют немецкий благотворительный фонд «Одно сердце для детей». За финансовой помощью к фонду обратился томский НИИ. Ежегодно научно-исследовательский институт оперирует более 50 детей с пороками развития. Чтобы продолжать лечение маленьких пациентов, необходима была специальная техника для наркоза.

Мировые поп-звезды помогли купить российским медикам наркозно-дыхательное оборудование. Теперь новый аппарат позволит оперировать даже новорожденных пациентов. Стоимость техники обошлась в 9 миллионов рублей.

«Именно это оборудование можно применять у пациентов любых возрастов, не просто у маленьких детей, но даже у недоношенных. Технически мы будем иметь возможность оперировать таких детей», - отметил врач-хирург томского НИИ микрохирургии Андрей Байтингер.

По словам врача, наркозно-дыхательное оборудование Drager и монитор уже поступили в больницу.

Семейный гороскоп