19 сентября 2015 в 10:00

Мы будем скучать: 7 самых незабываемых цитат Елены Мизулиной

Новость о том, что председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина уходит со своего поста, прозвучала впервые в середине июля и подтвердилась всего несколько дней назад. В честь этого мы решили вспомнить высказывания, которые принесли депутату любовь народа.

Фото: Twitter Елены Мизулиной

Ее называют солдатом морали и нравственности. Против ее предложений многократно подавали петиции. О ней не перестают говорить в абсолютно разных ключах россияне от мала до велика. Новость о том, что председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина уходит со своего поста, прозвучала впервые в середине июля и подтвердилась всего несколько дней назад. Но Елена Борисовна не перестанет радовать нас свежими идеями и проектами реформ, ведь ее назначают сенатором Омской области в Совете Федерации.

Что же касается нового председателя Комитета, то, по словам вице-спикера Николая Левичева и главы «Справедливой России» Сергея Миронова, на сегодняшний день наибольшее количество шансов сменить Мизулину у депутата Ольги Епифановой.

А пока происходят все эти пертурбации, давайте вспомним о самых смелых идеях, предложениях и высказываниях Елены Борисовны.

Об образовании

Универсальное средство по борьбе с демографией от Мизулиной: запретить высшее образование для нерожавших женщин. По мнению Елены Борисовны, обязательным документом для поступления в ВУЗ для девушки должно быть свидетельство о рождении ребенка. Мизулина отлично знает историю и любит напоминать, что в царской России женщины были безграмотны, но многодетны.

«Учиться и заниматься наукой – вообще не женское дело. Женское дело – рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки», – золотые слова Елены Борисовны.

«Аборты – угроза национальной безопасности России». Мизулина предлагала убрать прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также запретить продажу соответствующих медикаментов и лишить женщин права на прерывание беременности без разрешения мужа. Предложения были отклонены.

К слову, Мизулина считает, что даже добровольное желание женщины выглядеть привлекательно является насилием над личностью со стороны мужчин. «На самом деле аборт – это насилие и над женщиной тоже, даже если она идет на аборт добровольно... Надо работать на формирование общественного мнения, чтобы аборт не воспринимался как привычное дело».

Совершенно женственные: звезды, которые снялись обнаженными во время беременности

Концепция же государственной семейной политики до 2025 года авторства Елены Борисовны представляет следующую модель семьи: пара регистрирует отношения для продолжения рода и рождения не менее троих детей и проживает в одной квартире с другими родственниками, обеспечивая тем самым преемственность не менее двух поколений.

Семьи, не соответствующие вышеописанным требованиям, предлагалось обложить различными налогами и штрафами, чтобы впоследствии избавиться от них: «Число многопоколенных семей в два раза выросло, каждая третья семья теперь – это семья нескольких поколений. В неполных семьях, где один родитель, вообще каждая вторая семья многопоколенная, то есть одинокий родитель стремится жить с родственниками, чтобы минимизировать риски, связанные с воспитанием ребенка. Так что традиционные ценности сохранились».

Особенно Елена Мизулина невзлюбила «уклонистов»-мужчин, которые не платят алименты. Депутат предложила закрыть неплательщикам выезд за границу и блокировать крупные покупки: «У нас по тем странам, где созданы алиментные агентства, обратная картина: у них там недобросовестный алиментщик не сможет купить товар длительного пользования или путевку – его сразу агентство накрывает».

Доподлинно неизвестно: то ли Мизулина не дружит с соцсетями, то ли чересчур обижается на многочисленные демотиваторы с собственным участием, то ли вообще не любит интернет, но требует применить к всемирной паутине самые серьезные меры:

– «Необходимо вводить уголовную ответственность за переписку взрослых в социальных сетях или с помощью мобильных устройств с несовершеннолетними на любую сексуальную тематику».

– «Лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают».

– «Кто-то считает, что в интернете много анонимных пользователей и нельзя ограничить (использование мата), но благодаря Сноудену мы знаем, что нет анонимных пользователей, любой адрес можно установить. Пользователи должны отвечать за свои действия».

Елена Борисовна не только хочет сортировать абитуриентов по наличию детей, но и активно выступает против всяких «неправославных» нововведений:

«Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество, – суррогатное материнство. Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом. Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека».

А еще депутат заподозрила матерей-одиночек в махинациях: «В Семейном кодексе сейчас много непродуманных мер. Фактически он побуждает людей жить в гражданском браке (без регистрации акта в органах ЗАГС). Смотрите, пособие матерям-одиночкам, не состоявшим в браке, довольно высокое – в 5–6 раз выше, чем для многодетных семей. Естественно, молодая семья, у которой заработки не очень велики, смотрит, что выгоднее, и выбирает денежное пособие, а не регистрацию брака».

Это интересно:

А по шее? 5 ошибок жены, которые стопроцентно приведут к разводу

4 ошибки мужа, которые привели к разводу

Не дает покоя депутату Мизулиной невмешательство в частную жизнь, и в один момент она, кажется, нашла способ обойти этот момент – с помощью… религии. «Практически ни одно решение в сфере семьи сейчас невозможно провести без очень активного давления общественности и представителей разных традиционных религий.

Сейчас этого уже не сбросишь. Сбрасывать со счетов их неправильно, а что им можно предложить? Им же нельзя сказать: «Давайте, входите в структуры власти». Всего лишь: пусть представители всех традиционных религий имеют возможность влиять на принятие решений в сфере семьи. Мы это сделали на основании анализов. Это не из воздуха все».

Мизулина в 2013 году выступала за жестокое наказание за пропаганду нетрадиционных отношений. При этом Елена Борисовна оговорилась: «Мы не запрещаем пропаганду гомосексуализма вообще, среди взрослых и в специальных клубах – пожалуйста, и мы не вводим уголовной ответственности за мужеложство, как это было в СССР».

Тем не менее, фразу «геи – тоже люди» Мизулина требовала проверить в Роспотребнадзоре как потенциально экстремистскую, да и детей из однополых семей считала нужным изъять в законодательном порядке.

Семейный гороскоп