30 марта в 09:00

Моего ребенка вынашивала суррогатная мать: откровенная история

Почему воспользоваться услугами суррогатной матери — иногда единственно верное решение для женщины, которая хочет иметь детей.

Отношение к суррогатному материнству в обществе до сих пор неоднозначное. Так, во Франции, Германии, Норвегии и других европейских странах суррогатное материнство запрещено. В государствах, где репродуктивная технология регулируется законом, находятся противники этого способа зачатия, утверждающие, что суррогатное материнство опошляет институт брака и превращает ребенка в товар, а женщину в инкубатор. Однако не все так просто, и для некоторых пар воспользоваться услугами суррогатной матери — единственный путь к родительскому счастью.

Недавно портал Popsugar на условиях анонимности опубликовал колонку женщины, которая рассказала, как и при каких обстоятельствах она воспользовалась услугами суррогатной матери.

Уверены, ее история вдохновит многие семьи на изменения в жизни и подарит возможность обрести новое счастье, поэтому мы не можем ею не поделиться.

Когда я вышла замуж, то не сразу стала думать о детях. Много лет я мечтала увидеть мир, и мы с мужем с головой окунулись в путешествия. Мы колесили по разным странам, и я радостно отмечала в своем списке государства, в которых мы успели побывать. И вот, после одной потрясающей поездки по Амстердаму, Кёльну и Брюсселю, мы с мужем решили, что готовы завести детей.

Я совсем не переживала по поводу беременности, хотя врачи предупреждали меня о возможных проблемах из-за моего возраста.

Shutterstock/VOSTOCK

На раннем сроке беременности у меня диагностировали гиперемезис — опасную форму токсикоза, которая сопровождается сильной слабостью, постоянной тошнотой и приступами рвоты. Эта болезнь стала известна после беременности Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской, которой та страдала, вынашивая принца Джорджа.

Гиперемезис — сущий кошмар для будущих мам. Я не могла пить или принимать душ из-за запаха воды, который напоминал мне канализацию. После кусочка курицы или пары глотков лимонада несколько следующих дней я мучилась от приступов рвоты, заглатывая пачками таблетки, от которых мне не становилось легче. Одновременно с этим у меня подскочил уровень гормонов и появились незнакомые мне прежде суицидальные наклонности. Один раз я не могла справить нужду в течение суток и тогда поняла, что мне пора в больницу.

Я потеряла ребенка. Но сдаваться не собиралась.

Год спустя мы с мужем нашли хорошего врача и решили попытать счастье еще раз. Но ситуация повторилась: мы снова не смогли сохранить нашего малыша. Я больше не хотела проходить через круги ада тяжелой болезни и рисковать очередным выкидышем… Долго обдумывая ситуацию, мы наконец решились на серьезный шаг — обратиться за помощью к суррогатной матери.

Shutterstock/VOSTOCK

Мы записались в медицинский центр, где у меня провели две процедуры забора яйцеклеток, которых у меня оказалось немного. Но врачи нас успокоили, что для наступления беременности достаточно будет лишь одной яйцеклетки. И вот благодаря суррогатной матери в августе родится наша дочь, и мы с мужем безмерно счастливы.

Людям нелегко дается решение о суррогатном материнстве. Обычно это происходит после многих неудавшихся попыток забеременеть. Я долго сомневалась, хочу ли я вообще детей, но когда была готова к этому, то планировала сама выносить ребенка. Я представляла, как буду заботиться о себе: питаться экологически чистыми продуктами, заниматься йогой, принимать домашние ванны под звуки пения птиц.

Женщина способна на многое. Но есть вещи, которые нам неподвластны. В моем случае это выносить ребенка.

Мне понадобилось время, чтобы смириться с этим и признать, что другой человек справится с этим лучше меня. И это вовсе не значит, что этого ребенка я буду любить меньше. Суррогатное материнство укрепило наши отношения с мужем, наша любовь к будущему ребенку растет с каждым днем. Семья суррогатной матери очень поддерживает нас, интересуется здоровьем малышки, а наше с мужем фото красуется на холодильнике в их доме. Ее четверо дочерей с нетерпением ждут встречи с нами — мы навестим их во время ультразвукового исследования на 20-й неделе беременности.

Shutterstock/VOSTOCK

Мы делимся друг с другом фотографиями наших домашних питомцев, рассказываем о событиях из жизни — от семейных неурядиц до планов на выходные или праздники.

Наши отношения с суррогатной матерью и ее семьей не отдаляют нас от нашего ребенка, совсем наоборот: мы получили бесценный опыт, о котором даже и не мечтали. Мы знаем о каждом волшебном моменте развития нашей малышки, которые я из-за своего слабого здоровья не смогла испытать сама.

Я уверена, что наш ребенок окружен любовью и заботой. Для здорового развития ребенка очень важно правильное окружение. И уже сейчас, в один из самых важных этапов, нам с этим невероятно повезло.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Перевод: Элана Барциц

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «В Контакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп