Хочу цветов и праздника, но вместо этого мне выносят мозг: история мамы

Колонка мамы, которая хочет побыть женщиной хотя бы 8 Марта. Но ей не положено.

К нам в редакцию часто приходят письма родителей, которые хотят поделиться с читателями историями из жизни. Мы отвечаем на все письма и лучшие публикуем на сайте каждую неделю.

На этот раз перед вами рассказ мамы, которая считает 8 Марта прекрасным днем, чтобы получить от мужа хотя бы небольшой сюрприз. Но ее муж придерживается другого мнения.

Как только я стала матерью (а это произошло 9 месяцев назад), любовь и забота в нашей семье стали исходить только от меня. Вся семья автоматически отодвинула меня на второй план, как будто меня исключили из касты людей и причислили к касте рабов.

Ты — мать, значит, ты должна: понимать, принимать, приголубить… Всем вокруг может быть плохо, но только не тебе.

И вот наконец-то на этой неделе мой законный праздник, в который я могу расслабиться и скинуть на мужа хотя бы часть обязанностей.

Так я думала еще несколько дней назад. Я мечтала, чтобы муж подарил мне цветы, заварил утром чай и побыл с ребенком, пока я спокойно позавтракаю.

Когда я жирно намекнула ему, что рассчитываю на сюрприз к празднику, услышала, что его угнетает эта обязаловка. И вообще он устал и хочет отдохнуть, а не расшаркиваться передо мной, дарить «веник» и делать комплименты. Он так и сказал.

No comment. У него опять включилась песня, которую я слышу каждые выходные: кто устал больше всего? кто работает больше всего? кто зарабатывает нам на трусы и кусок хлеба?

Shutterstock/VOSTOCK

Честно, в этот момент мне хотелось развестись, потому что я устала мериться обязанностями.

И думать над тем, что каждый должен получать награду. Я устала. На любую свою просьбу я слышу отказ. Я просила у него вызвать на 8 Марта няню и получила отказ, я просила вызвать уборщицу, чтобы не надраивать квартиру перед приездом его мамы, — отказ, я просила оплатить мне посещение салона красоты, но и здесь он не пошел мне навстречу. Ладно бы он не требовал порядка, не хотел видеть красивую жену — так он постоянно предъявляет мне претензии. А я хожу и подтираю полы, каждый (каждый!) день мою по утрам голову (мамы годовасов поймут меня), встречаю с работы теплым ужином.

И после этого я думаю: «Неужели так сложно принести чай в постель, поухаживать, проявить внимание хотя бы раз в году?» Вместо этого муж выносит мне мозг о том, что 8 Марта — это не день цветов и конфет.

Интересно, что я много не требую. Мне не нужно все и сразу. Хотя бы что-нибудь. Доброе слово тоже подойдет.

Но, оказывается, я не заслужила подарок.

Shutterstock/VOSTOCK

И пока другие женщины ждут, чтобы праздник обошел их стороной, я всем сердцем желаю отдохнуть, набраться сил и получить приятный сюрприз от мужа.

Конечно, сейчас модно обращаться к истокам праздника, многие говорят, что его суть совсем не в том, чтобы дарить женщинам подарки или цветы. Но мне все равно. Мне так хочется праздника и внимания, и, кажется, 8 Марта — прекрасный повод для этого.

Жаль, мой муж этого не понимает.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп