02 августа 2016 в 15:15

Исповедь отца: суд запретил матери моего ребенка требовать с меня алименты

Автор текста на «Летидоре» рассказывает, почему решение жениться на матери своей дочери стало бы главной ошибкой в его жизни.
Обсудить 
Поделиться
Исповедь отца: суд запретил матери моего ребенка требовать с меня алименты

Предчувствую волну негатива, которую обрушат на меня милые дамы, но все же решил рассказать свою историю. Потому что «розовые очки», которые так любят носить наши девушки, приводят к тому, что в итоге страдают все, в первую очередь, дети.

Я развелся несколько лет назад, и с тех пор в загс меня не тянуло. На правах свободного мужчины заводил свободные отношения и прямо всем своим девушкам говорил, что ничего обещать им не могу, не хочу и не буду. Это было честно, да и потом я бы не сказал, что считаю себя какой-то завидной партией – работа не со сверхдоходом, живу в квартире родителей, машины нет, в олигархи не стремлюсь.

Но оказалось, что на безрыбье и я принц… Чуть более трех лет назад я познакомился с одной нимфой, с которой по традиции не планировал оставаться надолго. И сразу об этом ей сказал. Но меня решили переубедить. Случайным образом выяснилось, что женщина хорошо за 30 с медицинским училищем за плечами ну прямо совсем ничего не знает о методах контрацепции… И с радостным известием о том, что нас теперь будет трое, она заявилась ко мне.

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости

Задача №1: женить его на себе, забеременев

Истина ударила меня обухом по голове. Леди была сиротой, работать она не очень любила и поэтому несла небольшую социальную нагрузку от церкви, которая ее когда-то пригрела и даже выделила ей на время жилье. Высшего образования у девушки не было, возраст, как я уже сказал, давно перешагнул отметку в 20 лет, поклонники тоже штабелями не укладывались к ее ногам. И, не шучу, она решила: что я – идеальный для нее шанс. Ее мозга в принципе хватало, что я был искренен с ней, когда сказал, что будущего у нас нет и что несколько месяцев совместного времяпровождения – максимум, на который она может рассчитывать. И она решила меня переубедить, действуя старыми добрыми и откровенно неумными методами.

Посовещавшись с подружками в «Одноклассниках» (не шучу, она реально там советы собирает по подружкам) и насмотревшись бразильских сериалов, леди решила: сейчас забеременею – и он растает, сердце его раскроется, мы срастемся в экстазе любви, он поймет, осознает и т. д. (какую там еще чепуху придумывают в этих случаях глупенькие дамы?).

Девушки, милые, усвойте главное правило: мужчина тает при новости о беременности только в одном случае: он хочет ребенка именно от ЭТОЙ женщины. Все остальные розовые сопли оставьте сериалам. Это миф, что хоть один мужчина немедленно вас полюбит, как только вы придете к нему уже «вдвоем». Такова истина: ненавидьте меня, но смиритесь. Случаи, когда ребенком подгоняют мужчин к браку – это история о том, что он вас любит, у вас долгие отношения – и ну ладно, дорогая, если ты так хочешь… В других ситуациях это не работает.

Так что если не любит и честно в этом признается, давая возможность в любой момент уйти, – никакой беременности, если не хотите родить ребенка чисто для себя. Ни-ка-кой.

В общем, продолжим. Я не стал говорить своей прекрасной леди о том, что медику бы стоило знать о том, как предохраняться: сам же тоже мог головой подумать и спокойно сбегать в аптеку за изделием №2. Родственники и друзья честно сказали: «Ты дебил». Не поспоришь. Но и спорить с тем, что ребенок мой – тоже не стал, хотя многие знакомые до сих пор рекомендуют тест сделать, но тут я как-то все для себя решил…

Кесарево сечение: испытано на себе

Исповедь отца: суд запретил матери моего ребенка требовать с меня алименты

Заявил я своей прекрасной: «Ладно, вырастим, воспитаем, но, прости, жениться не буду». Этот вариант ее не устроил, потому что к нему она лично с бантиком и в белом платье не прилагалась, – и дама начала страшно, по-бабски мстить, вооружившись советами подружек.

Для начала она пришла к моей маме: надеялась, что матушка, воспитанная в советской системе, тут же отправит сына покупать кольца. Мать схватилась за сердце, сказала мне все то, что я, конечно, заслуживал, но на этом этапе мудро заявила: «Вы люди взрослые – разбирайтесь сами».

Провалив миссию «разведи его маму на сантименты», моя прекрасная леди начала истерики с посылом: «Ты обязан». Такие же концерты устраивались моей несчастной маме. В итоге через пару месяцев, измученный вконец постоянными гормональными всплесками женщины, которая решила родить мне ребенка, я спросил у мамы: «Ну что, может, все-таки жениться – и все это закончится?». Мама в ответ снова схватилась за сердце и ответствовала: «Если раньше я была на ее стороне, то после всего этого шоу, пожалуй, думаю, что ваш брак будет обречен в любом случае».

То есть и тут не получилось. Поэтому моя бывшая полюбовница начала метить территорию вокруг меня. Однако, поняв, что почетный караул перед моей работой, мобильный телефон на автодозвоне по ночам и еще куча прекрасных вещей не работают, дама выкинула еще один чудесный фортель…

Она написала в соцсетях всем моим френдам женского пола письма, в которых назвала их нехорошими словами, посчитав, что со всеми этими девушками я непременно состою в любовной связи. Информация о том, что скоро я стану папой, разумеется, прилагалась.

Но я терпел. Я обязан содержать тебя, потому что беременной женщине нельзя работать? – Ок. – Давай купим тебе новый гардероб на зиму? – Сделано! – Я могу убраться куда подальше со своими деньгами, без которых ты и так проживешь? – Не ок, ты же мать моего ребенка. – Давай я сделаю тебе ремонт в квартире к рождению ребенка? – В ответ два месяца истерик, отлучений от живота, обидных слов (каюсь, и я не отставал). В общем, ремонт мы так и не сделали.

Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

Исповедь отца: суд запретил матери моего ребенка требовать с меня алименты

Забирать ребенка в роддом меня не позвали. На крестины – тоже. Дочку зарегистрировали на имя своего давно почившего папы. Я честно переживал, носил деньги, подарки, просился в гости. Пускала, когда была в хорошем настроении.

Мать моя ходила чаще, но и ее периодически там оскорбляли (истории о том, какой я плохой, даже не считаем), после чего она замыкалась в себе и переставала ходить.

Спустя почти год обиваний порогов и громких заявлений со стороны прекрасной дамы о том, куда я могу идти со своими попытками быть отцом, она решила подать на меня в суд. Мол, я отказываюсь быть отцом ее ребенка. Процесс выглядел, конечно, комично:

– Ответчик, почему вы не признаете себя отцом ребенка?

– Так я признаю…

Только огромная выдержка и опыт позволяли судье держать лицо. В итоге дочери все же дали мое отчество, фамилию оставили материнскую.

На этом этапе с меня стали исправно собирать алименты, что-то я пытался приносить сверх того, но все «сверх того», включая подарки, демонстративно опускалось на моих глазах в мусорное ведро (надеюсь, что после моего ухода все-таки оттуда доставалось) с криком: «Не нужны мне твои деньги, и нам с деткой вообще от тебя ничего не надо, проваливай».

Периодически меня вообще не пускали в квартиру… И да, в год ребенок не знал слова «папа», зато хорошо оперировал выражением «папа-кака». Горжусь тем, что я до такого все-таки не опустился, мама – она и есть мама.

Права бабушек и дедушек на общение с внуками

Исповедь отца: суд запретил матери моего ребенка требовать с меня алименты

Тем временем штудирование законов продолжалось. Так, выяснилось, что оба родителя «обязаны» проводить с ребенком равное количество времени. И моя роскошная женщина ко мне пришла со словами: «Три дня в неделю дочь – твоя». Я говорю: «А работать как?». Отвечает: «Твои проблемы, а то лишу родительских прав». К слову, органы опеки активно участвуют в процессе наших «семейных» отношений.

Недавно состоялся еще один суд. На этот раз леди решила, что по алиментам ей от меня нужен фикс, притом больше положенных 25% от моей зарплаты (все же помнят, что из рук лично она ничего не берет?). Судья отклонил иск с формулировкой, что заявитель слишком вольно трактует закон.

Все это происходит на фоне того, что в течение этого года мне запрещают видеться с ребенком. Исключение было сделано лишь пару раз. Дочь начинает меня забывать, в те редкие разы, когда мать допускает меня к ней, малышка меня не узнает.

Встретиться «случайно» на улице я с ней не могу: дама не любит гулять, поэтому ребенок сидит дома. Иногда с дочкой гуляет моя мама – и тогда я аккуратно прихожу. Но, честно признаюсь, я устал. И мне с каждым разом все менее больно, переживаю я меньше, а почти полное отсутствие ребенка перед глазами ведет к тому, что я привык жить без дочки и меня не парит любить ее на расстоянии. Поэтому пытка разлукой уже не работает, и мать моей дочери злится еще больше.

Подводя итог, могу сказать: у отцов любовь осознанная, это не материнский инстинкт, мы не умираем в разлуке с ребенком, хотя, конечно, грустим и тоскуем. А милым дамам я советую лишний раз подумать, вы действительно хотите таких отношений между родителями вашего будущего ребенка? Если нет, прекратите играть в розовых пони. Мужчина никогда вас не полюбит по факту беременности, если он не любил вас до нее. Не считайте себя умнее мужчин, мы другие, мы не ведемся на сериалы и сентиментальные сказки о любви, которые вы, плача от умиления, читаете по ночам.

Папы, которых мы полюбили: 10 фильмов об отцах

Опупеть можно: модные украшения из пуповины и грудного молока

Ждали мальчика. а будет девочка! Как подготовить мужа. что наследника не будет