08 сентября 2015 в 15:00

Эксперты советуют удалить супруга из своей френдленты

По мнению ученых, партнерам не стоит добавлять друг друга в списки друзей в социальных сетях, а если это уже сделано, следует немедленно исправить ситуацию.

Общение между партнерами, происходящее посредством интернета, вредит отношениям. Данное заявление сделал психотерапевт Йен Кернер, и лично удалился из списка друзей своей супруги.
Согласно утверждению специалиста, из-за мобильных телефонов партнеры все реже общаются лицом к лицу, отсюда – недопонимания, конфликты и, как следствие, расставания.
Мнение Кернера подтверждает статистика. Согласно недавнему исследованию, 25% людей, состоящих в браке или серьезных отношениях, переписывались с партнером посредством сообщений, находясь рядом, и большого удовлетворения от такого общения не испытывали.
«Социальная сеть негативно влияла на мои отношения с женой, – сказал Кернер. – Я не хотел знать о жизни своей супруги слишком много. Мне хотелось непредсказуемости, поэтому я принял решение удалить супругу из друзей. И советую поступить так всем, кто хочет, чтобы в отношениях была загадка».
При этом партнеры, по мнению эксперта, не должны скрывать друг от друга то, чем они занимаются в социальных сетях. И, как показывает практика, более 50% респондентов с ним солидарны, более трети опрошенных уже имеют доступ к телефонам своих партнеров, а также к их страницам в социальных сетях в интернете.

Семейный гороскоп