08 сентября 2015 в 15:00

Эксперты советуют удалить супруга из своей френдленты

По мнению ученых, партнерам не стоит добавлять друг друга в списки друзей в социальных сетях, а если это уже сделано, следует немедленно исправить ситуацию.
Обсудить 
Поделиться
Эксперты советуют удалить супруга из своей френдленты

Общение между партнерами, происходящее посредством интернета, вредит отношениям. Данное заявление сделал психотерапевт Йен Кернер, и лично удалился из списка друзей своей супруги.
Согласно утверждению специалиста, из-за мобильных телефонов партнеры все реже общаются лицом к лицу, отсюда – недопонимания, конфликты и, как следствие, расставания.
Мнение Кернера подтверждает статистика. Согласно недавнему исследованию, 25% людей, состоящих в браке или серьезных отношениях, переписывались с партнером посредством сообщений, находясь рядом, и большого удовлетворения от такого общения не испытывали.
«Социальная сеть негативно влияла на мои отношения с женой, – сказал Кернер. – Я не хотел знать о жизни своей супруги слишком много. Мне хотелось непредсказуемости, поэтому я принял решение удалить супругу из друзей. И советую поступить так всем, кто хочет, чтобы в отношениях была загадка».
При этом партнеры, по мнению эксперта, не должны скрывать друг от друга то, чем они занимаются в социальных сетях. И, как показывает практика, более 50% респондентов с ним солидарны, более трети опрошенных уже имеют доступ к телефонам своих партнеров, а также к их страницам в социальных сетях в интернете.