19 ноября 2015 в 12:32

Дмитрия Хворостовского наградили за защиту детей

Оперный певец Дмитрий Хворостовский провел благотворительный концерт в Уфе. Все вырученные средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Дмитрий Хворостовский, недавно прошедший курс химиотерапии, теперь помогает тяжелобольным детям, в том числе с онкологическими заболеваниями. Благотворительный концерт проходит уже не первый раз. Всего удалось собрать более 30 миллионов рублей. Это в полтора раза больше вырученных денег еще на первом концерте в Кремле, который состоялся в прошлом году.

Все средства были направлены конкретным детям с различными недугами: врожденными пороками сердца, опухолями головного мозга, церебральным параличем, эпилепсией и другими. Квалифицированную помощь уже получили 60 маленьких пациентов.

За благотворительную деятельность Дмитрий Хворостовский получил почетную медаль «За заслуги в деле защиты детей России». Вручил ее Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, на сцене Башкирского театра оперы и балета.

По словам самого певца, такие благотворительные концерты будут проводиться ежегодно. А значит, все больше детей смогут получить помощь и надежду на выздоровление.

Семейный гороскоп