8 пап трогательно рассказывают про их первую встречу с новорожденным

Готовьте носовые платки! Эти истории растрогают каждого.

У будущих родителей есть целых девять месяцев, чтобы настроиться на рождение малыша. Но всё-таки ко всему подготовиться невозможно. Особенно к эмоциям, которые родители испытывают, когда впервые держат своих малюток на руках.

Эти чувства сложно объяснить тем, кто их никогда не испытывал. Однако эти 8 отцов сделали всё возможное, чтобы точно описать первые мгновения, когда они увидели своих крошек.

1. Это был идеальный ребёнок

Я не мог вымолвить ни слова. Просто стоял рядом с женой, смотрел на нашего малыша. Я плакал и смеялся одновременно. Внутри было очень тепло. Казалось, что я вижу самого идеального ребёнка на свете.

2. Кажется, это и есть настоящее счастье

В тот момент, когда я вошел в палату, моя жена держала малыша у своей груди. Я сделал очень глубокий вдох. В горле стоял ком. Меня охватили смешанные чувства. Так много мыслей, надежд на будущее. Разум будто прояснился. Я гордился своим мальчиком. Тогда я подумал, что это и есть настоящее счастье.

3. Блаженный момент спокойствия

Роды у моей жены были тяжёлыми. Так что единственное, что я испытывал, когда увидел малыша — чувство спокойствия и уверенности. Я знал, что стресс позади. Мои самые близкие люди здоровы, и скоро мы сможем отправиться домой.

4. Я понял, что такое безусловная любовь

Я подошел к моей крошке и аккуратно прислонил ухо к её маленькому телу. Я услышал, как бьётся её сердце. И тут меня прорвало. Я плакал от счастья у кроватки малышки.

Надо мной посмеивались медсёстры, кто-то просил вести себя тише. Но я ничего не слышал. В голове было только одно: «Эта крошка — моя доченька, я люблю тебя больше всего на свете. Просто живи».

5. Я растерялся

Помню, как остался наедине с сыном. Я испытывал что-то среднее между чувством страха и чувством восторга: «Что мне делать с этим тёплым комочком?».

6. Я чувствовал себя папой-медведем

Внутри меня вдруг что-то переключилось, и я почувствовал себя сильным и могучим. Теперь я — защитник. Я знал, что между мной и младенцем есть тесная связь, которую можем почувствовать только мы двое.

Моя новая роль — оградить его от враждебного мира. Я рассказал об этом жене. Она улыбнулась и сказала, что я стал настоящим папой-медведем. Почему бы и нет?

7. Я не ожидал такого

Это очень трудно описать. Девять месяцев моя жена ходила беременной. Я знал, что вскоре стану отцом. Но до сих пор эта мысль носила лишь теоретический характер. Ребёнок не был реальным, хотя я видел его на УЗИ, трогал животик жены и чувствовал движение плода. Все 9 месяцев это была всего лишь «идея» ребёнка.

А потом мы поехали в больницу. Жена стала рожать, и через несколько часов мне передали крошечное живое человеческое существо. Только тогда я понял, что стал отцом. Теперь я отвечаю за его жизнь. Дыхание захватило от этой мысли. Я испытывал чувство волнения и ужаса одновременно. Это было очень круто!

8. Я растрогался

Кажется, последний раз я плакал в 9 или 10 лет. От боли, когда упал с велосипеда. От счастья я плакал впервые. Персонал больницы передал мне ребёнка, поздравил с рождением сына, и тогда меня впервые назвали папой. Я даже не подозревал, что могу плакать так громко. Мне было неловко, но я не мог ничего поделать с эмоциями. Ведь теперь я стал ПАПОЙ!

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп