7 звёздных пар, которые совместно воспитывают детей после развода

Как увлекательно следить за звездными парами, где муж и жена – знаменитости. Увы, звездные браки нередко распадаются. Но среди звезд, которые больше не вместе,  есть немало примеров взаимного уважения и ответственного подхода к совместному воспитанию детей.

Яркие личности – актеры, певцы, режиссеры, нередко расстаются, и об этих скандальных событиях узнает весь мир. Но далеко не все звездные пары, заканчивая отношения, остаются врагами на всю жизнь. Среди знаменитостей есть достойные примеры взаимного уважения и теплых отношений даже после разводов. В нашем обзоре пары, которые после разрыва ответственно отнеслись к воспитанию совместных детей.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Злопыхатели называли эту пару не иначе как «красавица и чудовище». Эталон женственности – итальянка Беллуччи и фактурный француз Кассель долго оставались одной из самых эффектных и прочных звездных пар. Но, увы – после 14 лет брака и рождения второй дочери страстная пара объявила о разводе. Беллуччи спокойно объяснила журналистам, что за последние несколько лет они стали разными людьми, двигающимися в разных направлениях. Тем не менее, актеры сберегли теплые отношения, и актриса признается, что по ее мнению, только после рождения детей возможна глубинная связь с мужчиной.

«Венсан подарил мне двух самых красивых детей на свете. И уже за это я всегда буду любить его и буду ему благодарна», – не раз заявляла Моника. Стоит отметить, что на материнство одна из самых красивых женщин планеты решилась довольно поздно: первую дочь она родила в тридцать девять лет, вторую – в сорок пять.

Фото: www.fashiontime.ru

История любви немецкой красавицы и британского певца – идеальный пример романтичных отношений. Их взаимоотношения после развода – не менее выдающийся пример взаимного уважения и ответственности.

Певец и топ-модель познакомились, когда Хайди была беременна от своего предыдущего неверного бойфренда Флавио Бриаторе. Несмотря на это обстоятельство у них завязался бурный роман и Сил даже решил усыновить будущего ребенка Хайди. В мае 2004 года на свет появилась девочка, которую назвали Лени и в этом же году Сил сделал любимой предложение.

Позже у супругов родились трое детей: сыновья Генри и Джохан и дочь Лу. Хайди и Сил расстались в 2012 году после семи лет отношений. «Мы ценим семь лет нашего брака, наполненных любовью и счастьем, но после долгих поисков себя мы приняли решение расстаться. Мы глубоко уважаем друг друга и продолжаем друг друга любить», – официально заявила пара.

И сейчас на страницах светской хроники регулярно появляются фотографии бывших супругов, совместно проводящих время с детьми. Хайди и Сил выглядят так органично, что журналисты постоянно фантазируют об их воссоединении.

Фото: www.ria.ru

В конце прошлого года готическая парочка – Тим Бартон и Хелена Бонем-Картер распалась. Актриса и режиссер прожили гражданским браком 13 лет. За это время они завели двоих детей, а Хелена снялась в таких фильмах супруга: «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит», «Мрачные тени», «Алиса в стране чудес» и «Крупная рыба». Но даже у самых оригинальных пар случаются будничные проблемы – причиной расставания стал кризис среднего возраста у Тима.

Хелена долгое время боролась за сохранение брака, надеясь, что муж справится с трудностями, но проблемы так и не разрешились, поэтому актриса приняла непростое решение расстаться. Тем не менее, разрыв не стал поводом для ненависти и бывшие супруги совместно воспитывают детей – 11-летнего Билли и 7-летнюю Нелл, стараясь уберечь их от нежелательного внимания желтой прессы.

Фото: Reuters

Звездная латиноамериканская пара – Дженнифер Лопес и Марк Энтони сыграли свадьбу в 2004 году и долгие годы их брак был образцовым. В 2008 году результатом их счастливого союза стали близнецы Макс и Эмми, но уже в 2011-м супруги неожиданно заявили о разводе. Не было никаких публичных скандалов, обвинений или другого рода горячих страстей, супруги лишь отметили «тяжелый период, в ходе которого выяснилось много проблемных точек зрения». Также известно, что инициатором развода стала именно Дженнифер.

Тем не менее, сейчас когда певица стала свободной женщиной, ее бывший муж регулярно видится с малышами и сама Лопес говорит, что «Любовь к нашим детям, важнее размолвок и ссор и всегда будет на первом месте». Бывших супругов часто можно увидеть на совместных детских праздниках или прогулках.

Как долго весь мир любовался этой прекрасной парой, но увы «голливудский климат» плохо подходит для долговременных отношений. За тринадцать лет семейной жизни у Деми Мур и Брюса Уиллиса родилось три дочери, но это не спасло их брак от развода. Тем не менее, пара продолжала ответственно воспитывать детей даже уже не будучи мужем и женой.

Правда, возможно развод всё же отразился на девушках, в частности на младшей Таллуле, которая то страдала дисморфией (неприятие собственного тела), то переживала проблемы с наркотиками, а теперь 20-летняя барышня готовится сделать из Брюса и Деми дедушку с бабушкой.

«Таллула не различает, что хорошо, а что плохо. Она росла без запретов. И она постоянно ищет проблем на свою голову, чтобы привлечь к себе внимание» – считает Деми, которая, несмотря ни на что, всегда старается поддержать и понять дочь.

Фото: www.spletnik.ru

Они считались одной из самых крепких и благополучных голливудских пар. Актриса Кейт Уинслет («Титаник», «Вечное сияние чистого разума») и режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен») поженились в 2003 году. У Кейт тогда уже была дочка от первого брака, а позже у пары родился и сын Джо. Оба родителя настолько ответственно относились к воспитанию детей, что никогда не летали одним самолетом, панически опасаясь, что вдвоем погибнут в авиакатастрофе и оставят детей сиротами. Стоит ли говорить, что после развода в 2010 году они очень переживали за психическое равновесие детей.

В 2011 году Уинслет рассказала журналистам о своих отношениях с бывшим мужем: «У нас есть совместный ребенок, которого мы оба любим и растим вместе. Заботливо и внимательно, без каких-либо конфликтов». Кстати, сейчас у Кейт уже есть третий ребенок от нового мужа — миллионера Неда Рокнролла.

Фото: www.dailymail.co.uk

Оба актера стали популярны сразу после выхода «Жестоких игр» – современной вариации на тему романа Шодерло де Лакло «Опасные связи», где сыграли главные роли. К слову, к этому времени они уже были помолвлены. Но их брак продлился всего семь лет.

Скорее всего, сказалась профессиональная ревность (целеустремленная Риз намного популярнее Райана и уже получила свой «Оскар»). Тем не менее, после развода супруги остались друзьями и с достоинством продолжают воспитывать своих детей – Аву и Дикона. И когда Риз вышла замуж во второй раз, бывший супруг прокомментировал это таким образом: «Могу пожелать им только счастья. Риз прекрасная женщина, а о лучшей матери для своих детей я и мечтать не мог».

Семейный гороскоп