15 вещей, которым я научу сына. Часть первая.

Чему может научить отец своего сына, если так вышло, что папа не водит автомобиль, не умеет столярничать и не в силах починить кран? Что вложить в сына, если отцовская программа-минимум оказалась недоступной?

У меня нет автомобиля, и вряд ли будет - узнав недавно термин «carfree», понял, что это я. Руки у меня растут из того места, где, по некоторым оценкам, пребывает российский футбол. Хрестоматийное «гвоздь забить» - как раз мой максимум, уже сборка игрушечки из «Киндер-сюрприза» может загнать меня в инженерный ступор. Не объясню я сыну, что такое карбюратор, не покажу примером, как круто выныривать из под капота с чувством глубокого удовлетворения: «Ну вот, сделал…», не научу столярничать и чинить кран. Осознание этой своей ущербности заставило задуматься: а что же я вложу в своего Василия, если отцовская программа-минимум мне недоступна? Вышел вот такой список (очередность произвольная)…

1. Уступать в общественном транспорте место женщинам

Если место только одно – уступить его маме. Годам к пяти мальчик уже должен это знать и делать. Очень простой и практичный способ привить сыну правильное отношение к женщинам и понимание мужской роли в этом мире. Для мальчиков, которых везде возят на машине, правда не годится, но, по-моему, мальчики, которых везде возят на машине – имеют проблему уже только от этого. Не зря мудрые американские миллиардеры стремятся окунуть своих детей в жизнь обычных людей, чтобы они хотя бы имели о ней представление и могли адаптироваться, если вдруг придется.

Сюда же – другие важные мелочи этикета, необходимые для маленького джентльмена. Подать девочке руку, когда та выходит из автобуса. Помочь ей надеть пальто. Открыть дверь, чтобы она зашла первой. Пусть он не знает, что для жульена требуется специальная кокотная вилка, а спаржу можно есть руками (но только, если она без соуса!). Но без базовых правил – это будет не сын, а сын Ноя. Хам.

1 из 8

Предыдущая2. Не обижать слабых
Семейный гороскоп