10 признаков того, что вы становитесь похожей на свою мать

Пора взглянуть правде в лицо: каждая женщина рано или поздно начинает находить в себе черты характера своей матери, даже если ей этого очень не хочется.

Возможно, во всем виновата генетика, но многие из нас рано или поздно замечают, что медленно, но верно превращаются в своих мам. Все начинается с того, что мы вдруг начинаем использовать те самые «жуткие» мамины выражения, которые раньше нас так раздражали. Потом мы внезапно понимаем, что пристаем ко всем замерзающим с наставлениями «надень куртку, а то простудишься!». Ну а через какое-то время (даже и глазом не успеваем моргнуть!) уже носим халат, вырезаем купоны на скидки, собираем фишки в продуктовом, ворчим и грозим пальцем всем подряд. И для этого, кстати, совсем не обязательно иметь детей.

Вот несколько примеров из жизни, доказывающих, что мумификация… МАМИфикация — это процесс, который захватил всех женщин.

Я поняла, что вещи на выброс достойны еще одного взгляда

Помню, как в детстве мама и три мои сестры садились в пикап и медленно проезжали мимо специальной площадки, куда люди выставляли мебель и вещи для интерьера, которые им надоели. Для них они были всего лишь мусором, но для моей мамы — настоящим сокровищем. Мы с сестрами переживали, что окажемся застуканными бывшими хозяевами этих вещей именно в тот момент, когда она запихивала их в багажник машины.

Когда я выросла и стала жить самостоятельно (вернее, еле сводила концы с концами), меня вдруг озарило: «А мебель-то какая сейчас дорогая!» Теперь я замедляю свой шаг, когда прохожу мимо этого многообещающего хлама, который иногда выглядит очень даже ничего. Я превратилась в настоящего охотника за выброшенными вещами! А знаете, какой мой самый главный трофей? Тридцатилетний комод цвета зардевшихся от стыда девичьих щечек — точно таких же, какие были у меня, когда мама ковырялась в выброшенных вещах.

Сара С.

Меня как будто кто-то заставляет наводить чистоту

Перед приходом гостей я превращаюсь в машину по уборке дома: обследую с пылесосом все укромные уголки, протираю пыль и выискиваю каждую соринку. Иначе я чувствую себя очень неуютно в присутствии других людей. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я стану такой же, как и моя мама!

Лорен М.

Я стала общаться с телевизором — это нормально

Я поймала себя на том, что стала смотреть телевизор, как моя мама. Она заинтересованно приоткрывала рот, охала и ахала над самыми эмоциональными сценами. Даже если она смотрела их в тысячный раз! Теперь я делаю то же самое. Честно признаться, когда-то так смотрела телевизор и моя бабушка.

Мишель М.

Теперь я пью вино, чтобы «поправить здоровье»

Когда хочется выпить бокал вина, я делаю это не потому, что желаю насладиться вкусом (хотя в глубине души так оно и есть!), а потому что «бокальчик красного нормализует давление», как говорит моя мама.

Тереза Л.

Мамин юмор у меня в крови

Когда я слушала песню «Stacy’s Mom» (Мама Стейси) вместе с друзьями, я пошутила, что назову свою дочь Стейси. Две недели спустя мы слушали эту песню вместе с мамой. И вдруг она спрашивает: «Слушай, и почему я не назвала тебя Стейси?»

Меган Р.

Я маленький беспомощный параноик

Теперь я по два раза проверяю, хорошо ли я закрыла дверь. А с чего все это? Когда мы с братом были еще маленькими, мы всей семьей любили выезжать на пикник за город. Однажды мы были на полпути, как мама вдруг решила развернуть машину и поехать обратно. Оказалось, она хотела еще раз убедиться в том, что выключила духовку.

В другой раз мы поехала в гости к друзьям, мама была вся в шикарных кудрях. И снова разворот почти на полпути — маме нужно было убедиться, что она выключила плойку для волос. Кстати, она никогда ничего не забывала выключать, но это не мешало ей всегда возвращаться и еще раз посмотреть. Теперь эта традиция перешла в мою семью.

Девин Т.

Я не допущу, чтобы кто-то проголодался

Мне постоянно хочется всех накормить. Даже если гости только что отобедали, я обязательно поинтересуюсь: «Не желаете ли перекусить чего-нибудь?» Спасибо, мама, за пример! Теперь моей привычкой закормить человека до полусмерти все сыты по горло.

Кейт Б.

Я не дам этой притче уйти в небытие

Всегда говорю своим дочкам, что нельзя выходить на улицу с непросушенными волосами. Ученые уже давно доказали, что это никак не связано с простудой. Но так говорила моя мама, а ей — ее мама. Будут ли слушать то же самое мои внучки?

Элизабет П.

Я вечно ищу то, что у меня под носом

Мы с мамой можем искать ключи от машины где угодно — в ванной, в кладовке, в гараже... В то время как они лежат на своем обычном месте — на дне женской сумочки.

В магазине я говорю: «Вот это мне бы подошло»

Когда моя мама ходила за покупками вместе с нами, она смотрела на понравившиеся ей вещи и с уверенностью произносила: «Вот это село бы на меня идеально!» При этом она редко мерила эти вещи, поэтому нам с сестрами эта фраза казалось очень странной.

Теперь я сама мама, и когда мы с детьми идем по магазину, я заявляю: «Какая вещь! Она точно…» Фразу можно не продолжать, и так все ясно!

Молли С.

Источник

Семейный гороскоп