14:45, 01 ноября 2021
1 мин.

Назван смертельно опасный симптом ковида

Нельзя его игнорировать

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов напомнил об опасности штамма «дельта». Он объяснил, что из-за этой мутации течение пандемии изменилось в худшую сторону. Также специалист назвал симптом при ковиде, который очень опасен. Подробнее об этом читайте в новости.

Назван смертельно опасный симптом ковида

Фото: Depositphotos

Самое тяжелое течение болезни начинается, если падает температура. Это может привести к летальному исходу.

«Если температура понижена, это значит, что организм не справляется с токсинами и с ответом на инфекцию. Этим пациентам требуется индивидуальный подход, нужно применение специальных препаратов, которые повышают резистентность»,

— предупредил иммунолог в интервью на телеканале «Звезда».

Читайте также

Жемчугов добавил: при таком состоянии может быть пониженное давление. Даже если болезнь протекает легко, то следует не забывать измерять температуру. Эксперт призвал использовать только ртутные градусники, так как они являются самыми точными.

Низкая температура может быть предвестником цитокинового взрыва. Это усугубит болезнь, поэтому пациенту стоит незамедлительно обратиться к врачу при этом симптоме, заключил иммунолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России выявлены случаи заражения новыми штаммами COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети