03 апреля 2015 в 15:00

Звёзды, которые воспитывают приемных детей

Кому, как не знаменитостям, знать, что даже в жизни, полной съемок, интервью, светских раутов и аплодисментов, без детского смеха не будет хватать самого главного. В своем стремлении к счастью многие звёзды идут на усыновление, и в полной мере получают удовольствие от жизни, полной родительских забот и радостей.

Анджелина Джоли и Бред Питт – самые знаменитые звездные родители, усыновившие детей. Но они далеко не единственные. Сотни знаменитостей по всему миру своим примером доказывают, что важно не кто дал жизнь, а кто воспитал ребенка.

Сандра Баллок

Одна из самых ярких и титулованных актриса Голливуда Сандра Баллок не раз поражала киноманов своими ролями сильных женщин (вспомнить хотя бы нашумевшую «Гравитацию»). Увы, в жизни Сандре также приходится проходить сквозь испытания. Актрисе не везет в любви: ее второй брак с телеведущим Джесси Джеймсом рухнул из-за его многочисленных измен, которые неверный супруг даже не пытался скрывать.

Развод состоялся как раз накануне начала процесса усыновления малыша, но несмотря на тяжелый удар, Сандра не отказалась от этой идеи и добилась единоличной опеки над пятимесячным мальчиком Луисом Бардо. Сандра назвала сына в честь своего любимого исполнителя – Луи Армстронга.

«Когда Луис появился в моей жизни, у меня не было ничего. Теперь я мечтаю лишь об одном – состариться вместе с сыном. Я хочу наблюдать за его взрослением. Каждый день, просыпаясь, я говорю себе об этом», – отмечает актриса. Кстати, в фильме «Невидимая сторона», за роль в котором актриса получила «Оскар», Сандра сыграла мать из добропорядочной семьи, которая усыновила беспризорного подростка, отстающего в развитии и смогла воспитать из него спортивную звезду.

Читайте также:

Усыновление: о чём стоит знать

Фото: www.mamochkam.com

Красавиц мужчина Хью Джекман познакомился со своей супругой актрисой Деборре Ли Фурнесс, которая старше его на 13 лет, в 1996 году. С тех пор пара вместе. Увы, за всё это время им не удалось завести детей, что несколько раз ставило под угрозу их брак. Но в мае 2000 года звездная пара усыновила новорожденного мальчика Оскара Максимилиана, а в 2005 году удочерила девочку Аву Элиот. И это полностью изменило их семью.

Теперь Хью Джекман счастливый отец и очень тепло отзывается о своей супруге, называя ее «лучшей мамой в мире». «Это невероятно тяжело – знать, что не сможешь иметь своего ребенка. После многочисленных попыток и мучений мы решили взять приемных малышей. И как только загорелись этой идеей, сразу же стало легче – ушли все страхи и волнения. Возникло ощущение, что приемные дети были предназначены нам судьбой, и по-другому и не могло быть. И какая разница, биологические они или нет, – это мои дети, и все тут!», – не раз рассказывал в интервью Джекман.

Читайте также:

Хью Джекман собирается усыновить третьего ребёнка

Фото: www.starslife.ru

Еще одна голливудская красавица и сильная женщина, которая воспитывает приемного ребенка. Актриса Шарлиз Терон решилась на усыновление в 36 лет, после своего разрыва с ирландским актером Стюартом Таунсендом, с которым прожила девять лет. Шарлиз стала мамой маленького чернокожего мальчика из ЮАР по имени Джексон. С тех пор знаменитость и ее сын Джексон неразлучны – они вместе ходят по магазинам, кафе и путешествуют по миру.

«Мой сын Джексон – самый большой подарок для меня! Он самый крутой парень на свете», – поделилась как-то актриса. А после того как актриса и голливудский актер Шон Пен объявили о своих серьезных отношениях, стало ясно что у трехлетнего Джексона скоро появится папа. И вот совсем недавно, пресса сообщила что актер уже подписал все необходимые бумаги.

А еще звездная пара мечтает о пополнении и скоро усыновят общего ребенка. Заметим, что у Шона есть двое детей – дочь Дилан и сын Хоппер от первого брака с актрисой Робин Райт.

Фото: www.patee.ru

Любимец детей за роль Оби-Вана Кеноби в киносаге «Звездные войны» и его супруга Ив Мавракис воспитывают четверых детей, двое из которых приемные. В 1996 году Ив и Юэн впервые стали счастливыми родителями – у них родилась Клара Матильда. За ней в 2001 году на свет появилась Эстер Роуз, а в 2006-ом Юэн и Ив удочерили ровесницу Эстер – малышку Джамилян из Монголии.

Вот что актер рассказывал об этом событии: «Мы с другом путешествовали по Монголии на мотоциклах. Я заранее договорился, будучи посланником доброй воли при ЮНИСЕФ, что мне позволят повидаться с детьми в местных приютах. И в одном из них мы с Чарли увидели 4-летнюю девочку, такую маленькую худышку, она лежала в углу на полу, прислонившись головкой к стенке, ножки тонюсенькие, и вся дрожит. Сердце разрывалось. Конечно, мы всех детей как могли обласкали и что могли для них сделали, ну а потом я снова вернулся в Монголию, и мы с женой удочерили эту малышку».

А в январе 2011 года в семействе МакГрегор появилась еще одна красавица – дочка Анук. Так что Юэн окружил себя пятью прекрасными женщинами. Счастливчик и большой молодец!

Читайте также:

Знаменитые многодетные отцы

Покойный дизайнер, одевавший мировых знаменитостей и первых леди США, скончался в прошлом году, в возрасте 82 лет. Последней его работой стало свадебное платье Амаль Аламуддин, теперь уже жены Джорджа Клуни. Оскар прошел процедуру по усыновлению еще в далеком 1983 году. Тогда именитый дизайнер оформил опеку над мальчиком Моизесом из Доминиканской республики (откуда сам дизайнер родом).

К столь важному решению его подтолкнула смерть его первой жены Франсуазы де Ланглад главного редактора французского Vogue. Сын стал для него новым смыслом жизни. Позже дизайнер женился во второй раз и у мальчика появилась мама.

Де ла Рента был известен своей благотворительностью. Например, он организовал в Доминикане приют для сирот Casa del Niňo.

Фото: www.pimpam.ru

Человек, подаривший миру «Звездные войны», Джордж Лукас самостоятельно воспитал троих усыновленных детей. Со своей первой женой Марсией Лу Гриффин, которая была его сподвижницей и вместе с ним работала над фильмами, Лукас прожил 14 лет, но детей у пары не появилось. В 1981-м он и Марсия удочерили девочку по имени Аманда, но двумя годами позже брак распался, и Аманда осталась с Джорджем. В конце восьмидесятых режиссер удочерил еще одну девочку – Кэти, а в начале девяностых в его семью вошел приемный сын по имени Джетт. Джордж так и не женился снова, и воспитывал детей самостоятельно.

Кстати, он всех их занял в небольших ролях «Звездных войн». Режиссер стремился воспитывать своих детей так, словно они живут в обычной семье: «До какого-то времени дети даже не знали, что я такой знаменитый: мне вовсе не хотелось сделать из них голливудских «кинодеток», с детства страдающих фобиями и комплексами, донельзя избалованных, считающих себя исключительными».

Читайте также:

Папа в 60 - никогда не поздно стать отцом

Фото: www.liveinternet.ru

Блистательная Шэрон Стоун была замужем трижды, но ни в одном из браков у нее не появились свои биологические дети. С последним мужем Филом Бронштейном, она усыновила мальчики Роана Джозефа. После развода Роан остался жить с папой, а Шэрон стала матерью еще двум мальчикам – Лейрду Вонну и Куинну. Тем не менее, она регулярно видится со старшим сыном и не чувствует никакой разницы между своими тремя мальчишками.

Актриса считает, что главное, не кто дал жизнь ребенку, а кто его воспитал. В одном интервью Шэрон призналась: «Порой мне кажется, что не я выбрала своих детей, а они выбрали меня. Я не мечтала о материнстве до сорока, а потом оказалось, что это моя лучшая роль».

Семейный гороскоп