08 апреля 2016 10:40

Женщинам хотят платить за отказ от аборта

Депутат ЛДПР Александр Шерин предложил выплачивать 250 тысяч рублей женщинам за отказ от аборта. Законопроект уже внесён на рассмотрение в нижнюю палату.

Женщина сможет получить деньги, если она, будучи на учёте в медучреждении, решает прервать беременность, но в конечном счете меняет решение.

«Так государство поддерживает рождаемость и даёт возможность ребенку, обречённому на смерть ещё до рождения, быть рождённым. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчётов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Выплата возможна, только если женщина рожает живого ребёнка и отказывается от него в роддоме. Законопроект, по словам депутата, «устанавливает особый механизм поддержки рождаемости в ситуации, когда беременная женщина желает отказаться от рождения ребенка и его воспитания». В такой ситуации — отказ от аборта и передача ребенка на воспитание государству — женщина вправе претендовать на дополнительную поддержку со стороны государства, — считает парламентарий.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...