31 декабря 2015 в 15:34

За запуск пиротехники в неотведенных местах наложат штраф

Более 2 тысяч площадок для запуска петард и фейерверков подготовлено в российских регионах. Однако семьи смогут использовать пиротехнику только в строго отведенных местах.

МЧС возьмет под свой контроль более 60 объектов, на которых проводятся новогодние мероприятия с массовым скоплением людей. Такая мера со стороны властей направлена на обеспечение безопасности. Согласно сведениям МЧС России, только за 2015-й год в стране из-за неисправности и нарушения правил использования пиротехники произошло 72 пожара, в результате чего погиб один человек и 21 попал в больницы.

«Узкое место — это пиротехника. Её применение разрешено только в специально отведённых местах. Применение пиротехники детьми должно быть запрещено. Спички детям не игрушка, а пиротехника вообще для них опасна», - сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Сейчас для запуска петард и фейерверков предназначены специально отведенные площадки. В Москве, например, а за использование пиротехники в несанкционированных местах можно поплатиться немалой суммой - штрафом в 1,5 тысячи рублей.

Семейный гороскоп