29 апреля 2016 11:58

За продажу алкоголя детям будут сажать в тюрьму

Госдума намерена ужесточить наказание за продажу спиртосодержащих напитков подросткам.

В России могут ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение в Государственную думу. Авторы документа предлагают ввести уголовную ответственность сразу же после первой продажи алкоголя подросткам.

Напомним, согласно действующему законодательству, по Уголовному кодексу отвечают те, кто в течение года повторно продал спиртное ребенку.

Что касается финансовой ответственности за совершенное преступление, то новый законопроект предполагает пересмотреть размеры штрафов. Если нововведения будут приняты, то наказание может стоить недобросовестному продавцу 50-80 тысяч рублей, зарплаты или иного дохода за период от трех месяцев до полугода. Среди вариантов также есть исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Добавим, согласно данным статистики, в России за последнее время снизился средний возраст начала употребления алкогольных напитков с 16 до 13 лет. В то же самое время определить возраст покупателя, что называется, на глаз с каждым годом становится все сложнее.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...