22 марта 2016 13:30

За неуплату алиментов могут отправить в колонию

Елена Мизулина призвала ужесточить наказание для злостных неплательщиков алиментов. Тех, кто регулярно уклоняется от уплаты, депутат предлагает отправлять за решетку.

Совет Федерации поддержал инициативу об ужесточение ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Известно, что Госдума уже приняла в первом чтении закон, согласно которому такие действие, как побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа будет инкриминироваться в соответствии с Уголовным кодексом России.

Согласно новому законопроекту, административное наказание затронет только тех родителей, которые нарушили закон впервые. Злоумышленников же, уклоняющихся от уплаты алиментов в течение продолжительного периода времени, необходимо наказывать более жестоко, как считает Мизулина.

Впрочем, подобные случаи уже зафиксированы в судебной практике. Например, в Перми решением мирового судьи Свердловского района мужчина, задолжавший своей 10-летней дочери 175 тысяч рублей, осужден к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...