13:30, 22 марта 2016

За неуплату алиментов могут отправить в колонию

Елена Мизулина призвала ужесточить наказание для злостных неплательщиков алиментов. Тех, кто регулярно уклоняется от уплаты, депутат предлагает отправлять за решетку.

За неуплату алиментов могут отправить в колонию

Фото: Depositphotos

Совет Федерации поддержал инициативу об ужесточение ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Известно, что Госдума уже приняла в первом чтении закон, согласно которому такие действие, как побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа будет инкриминироваться в соответствии с Уголовным кодексом России.

Согласно новому законопроекту, административное наказание затронет только тех родителей, которые нарушили закон впервые. Злоумышленников же, уклоняющихся от уплаты алиментов в течение продолжительного периода времени, необходимо наказывать более жестоко, как считает Мизулина.

Впрочем, подобные случаи уже зафиксированы в судебной практике. Например, в Перми решением мирового судьи Свердловского района мужчина, задолжавший своей 10-летней дочери 175 тысяч рублей, осужден к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров
Интересное в сети