18 ноября 2015 в 16:44

За неуплату алиментов будут лишать водительских прав

Водителей, которые не уплатили алименты на сумму более 10 тысяч рублей, лишат прав. Закон уже окончательно принят Госдумой в третьем чтении.

Лишать водительских прав буду не только злостных неплательщиков алиментов, но и тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД. Закон также распространяется на управление воздушными и морскими суднами, мотоциклами, мопедами, квадрациклами и другими видами транспорта.

«Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50,100,200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет», - прокомментировал закон первый замглавы комитета, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, под действия закона могут попасть около 350 тысяч россиян. Ограничение к управлению транспортным средством, однако, будет действовать не на все категории граждан. К примеру, нельзя лишить прав тех, для кого вождение – основной источник средств к существованию или единственная возможность выбраться из дома. Кроме того, закон не распространяется на инвалидов I и II группы.

Получить водительские права обратно можно лишь после выплаты всей суммы по задолженности или в случае возникновения других оснований для отмены соответствующих ограничений. Известно, что закон вступит в силу 15 января 2016 года.

Семейный гороскоп