09 марта 2016 10:50

Власти придумали эффективный способ оградить детей от брани

Прежде, чем нецензурно выразиться, предупреди – гласит новое постановление правительства страны. Документ уже вступил в силу.

В силу вступило постановление, согласно которому распространители печатной, аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых носителях должны предупреждать покупателей о наличии в материалах нецензурной брани.

Соответствующая маркировка должна быть нанесена на лицевую обложку и упаковку. Предупреждение может быть оформлено любым контрастным фону цветом легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено.

Новые правила распространяются на книги, открытки, а также любые носители, на которых записаны кинокартины, мультфильмы, музыка и материалы образовательного характера.

По словам экспертов, новые правила в первую очередь призваны оградить несовершеннолетних от вредной информации. Документ также направлен на совершенствование правового регулирования в сфере использования русского языка.

Полный текст постановления опубликован на официальном портале правовой информации.

Добавим, запрет на использование ненормативной лексики в произведениях искусства действует в России с 1 июля 2014 года. Данная мера пресекла использование нецензурной брани при показах фильмов в кинозалах, в театральных постановках, на открытии выставок, концертах, шоу и так далее.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...