06 апреля 2016 16:00

Власти пообещали молодым семьям дополнительную поддержку

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что в ближайшее время стимулов для рождения детей в нашей стране станет больше.

О том, что государство продолжит политику стимулирования семей к рождению детей, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В числе запланированных мероприятий – организация выдачи льготной ипотеки для пар, мечтающих о малыше, также возможно введение дополнительного вычета при покупке такой семьей жилья. Льготная ипотека может стать реальностью и для семей, уже имеющих детей.

«Планируется и дальше поддерживать молодые и многодетные семьи, стимулировать рождение вторых и последующих детей, – отметил премьер-министр. – В том числе, будут разработаны дополнительные механизмы, которые позволят таким семьям приобретать жилье по льготному ипотечному кредитованию, сделают для них ипотеку более доступной».

По словам Медведева, правительство находится в активном поиске путей по улучшению демографической ситуации в стране. Премьер рассчитывает, что к 2020 году население страны увеличится до 147 миллионов 500 тысяч человек.

«К 2020 году численность населения должна вырасти до 147,5 миллионов, ожидаемая продолжительность жизни – до 74 лет, суммарный коэффициент рождаемости – до 1,87, – сказал Медведев. – И, конечно, мы рассчитываем на дальнейшее сокращение смертности, включая младенческую».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...