18 марта 2016 13:00

Власти помогут должникам по ипотеке

Власти намерены снизить для ипотечников предельный размер неустоек и штрафов. С такой инициативой выступили депутаты от партии «Единая Россия».

Новый законопроект устанавливает максимальный размер неустойки за просрочку ипотечного кредита для физических лиц. Согласно изменениям, максимальный размер штрафа не сможет превышать 20% годовых от суммы ипотечного кредита. Такие условия могут быть применимы, если банк на период просрочки начисляет проценты. В других случаях максимальный уровень пени не сможет превышать 0,01% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Законопроект внес в нижнюю палату парламента заместитель председателя думского комитета по экономической политике Виктор Климов. По его мнению, новые правила позволят защитить законные интересы граждан, так как сейчас штрафы в некоторых банках достигают 100-200% годовых.

Госдума уже одобрила законопроект в первом чтении. Со стороны представителей банков в ответ на нововведение также пока не поступило никаких возражений.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...