17 февраля 2016 10:30

Власти переживают, что подростки не смогут купить алкоголь

Правительство не одобрило законопроект, повышающий возраст продажи алкоголя с 18 до 21 года. Власти не считают необходимым ужесточение правил.

Законопроект, согласно которому покупать и распивать алкогольную продукцию могут только люди, достигшие 21 возраста, поступил в Госдуму еще в сентябре 2015 года. Однако инициатива парламентариев не была поддержана. Власти считают, что в 18 лет человек не является ребенком и может брать на себя ответственность за принятие решения.

«Гражданин, достигший возраста 18 лет, признается действующим законодательством способным принимать осознанные решения, в полной мере осознавать фактический характер и правомерность или противоправность своих действий (бездействия) и руководить ими, а также нести за них юридическую ответственность в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Кроме того, законодатели считают, что соответствующие изменения могут ограничить конституционные права человека. Сейчас, в соответствии со статьей 60 основного закона государства, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...