24 февраля 2016 14:50

Власти хотят продавать алкоголь около школ

Минпромторг настойчиво просит легализовать продажу алкоголя в магазинах, соседствующих с социальными и спортивными объектами.

Разработан проект закона, разрешающий продажу горячительных напитков в магазинах, расположенных рядом с социальными и спортивными объектами. Авторами документа выступают специалисты Министерства промышленности и торговли.

Чиновники предлагают исключить из законодательства понятие прилегающих территорий, где запрещено продавать алкоголь в магазинах и кафе. По словам замминистра ведомства Виктора Евтухова, в некоторых городах после выполнения всех условий единственным легальным местом для данного рода деятельности остается кладбище.

По мнению Евтухова, ограничения, установленные в 2012 году, не снизили пагубную зависимость россиян, зато крепко ударили по бизнесу. Следствием этого удара стала определенная недостача в бюджет страны – число магазинов и кафе сокращается, государственная казна не получает налогов и акцизов. Еще одним аргументом против ограничений назван рост нелегального оборота алкоголя. По словам главы Минпромторга, ситуация критическая еще и потому, что владельцы магазинов платят деньги, чтобы около их торговых точек не открывались социальные организации.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...