07 мая 2016 08:00

В Великобритании могут запретить роды после 40 лет

Британские женщины желают на законодательном уровне запретить беременеть после определенного возраста.

Жительницы Великобритании считают, что нужно установить критический возраст для зачатия детей. И он не должен превышать 44 лет. «44 года – это крайняя точка для того, чтобы стать матерью», – убеждены британки.

Данное мнение было выявлено во время проведенного в стране исследования. Опрошенные убеждены: правительство не должно оказывать медицинскую помощь женщинам, желающим забеременеть в возрасте старше 44 лет.

Свое несогласие респондентки мотивируют тремя основными причинами. Во-первых, в таком возрасте высок риск осложнений со здоровьем у малыша. Во-вторых, это несправедливо по отношению к ребенку, ведь пожилые родители не смогут участвовать в его жизни столько, сколько ему нужно. Ну и в-третьих, иметь детей в преклонном возрасте – противоестественно.

Поздние роды

В принципе, врачи с данным мнением согласны. Свою позицию они объясняют элементарной физиологией. «Количество и качество яйцеклеток даже к 44-м годам оставляет желать лучшего, – подчеркивают специалисты. – При таком исходном материале высок риск хромосомных аномалий, которые могут перерасти в трагедию для всей семьи». Не самым лучшим образом сказывается поздняя беременность и на здоровье самой женщины.

Добавим, в настоящее время в большинстве клиник в Великобритании возраст для применения вспомогательных репродуктивных технологий ограничен 50 годами. По мнению же большинства экспертов, идеальный период для зачатия, вынашивания и рождения детей – это возраст с 20 до 30 лет. Последнего ребенка желательно родить не позднее 35 лет.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...