22 апреля 2016 11:22

В России усложнят процедуру развода

Семьи, подавшие на развод, получат дополнительный шанс для воссоединения.

В случае изменения действующего законодательства парам, подавшим на развод, придется проходить примирительные процедуры.

«Прежде чем развести семью, в которой есть несовершеннолетние дети и один из супругов не готов к расставанию, суд будет обязан отложить разбирательство на срок до шести месяцев и назначить на это время процедуры по примирению», – рассказали авторы проекта поправок к Семейному кодексу.

Инициаторами изменений выступают власти республики Татарстан в лице президента Рустама Минниханова. Добавим, что первоначальная редакция законопроекта была намного жестче и подразумевала полный запрет развода в течение трех лет с момента рождения последнего ребенка.

По предварительным подсчетам экспертов, в случае принятия поправок сроки разводов в ЗАГС и судах будут существенно увеличены.

«Отложить развод – значит предоставить супругам реальный шанс на примирение и сохранение отношений, – говорится в пояснительной записке к проекту поправок. – Для достижения этой цели также необходимо запретить заочное расторжение брака».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...