03 февраля 2016 11:15

В России хотят ввести комендантский час

Законопроект, предлагающий закрепить комендантский час на федеральном уровне, готов к реализации. Соответствующие поправки парламентарии рассмотрят уже в ближайшее время.

В Кодекс об административных правонарушениях России могут быть внесены поправки об ответственности родителей за ночные прогулки детей. Соответствующий законопроект подготовлен для внесения в Государственную думу. Авторами документа выступают депутаты московской области.

Напомним, что согласно постановлению Верховного суда России от 2011 года, региональные штрафы за ночные прогулки повторяют ответственность, утвержденную в КоАП. В связи с этим в ряде субъектов собственные законы о комендантском часе были признаны утратившими силу. Однако авторы нового документа настаивают на том, что в рамках действующего законодательства из-за расплывчатой формулировки очень сложно привлечь родителей к материальной ответственности.

Если закон будет принят, то родителей, чьи дети оказались на улице в неположенное время, ждет наказание в размере от 100 до 500 рублей. По мнению законодателей, необходимости в установке высоких штрафов нет, так как меры носят профилактический характер. Конкретное время комендантского часа регионам предложат установить самостоятельно.

«Цель, которую мы преследуем, заключается в предотвращении несчастных случаев и повышении ответственности родителей за безопасность своих детей», – рассказали парламентарии.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...