19 апреля 2016 12:05

Учителям запретят выкладывать фото в соцсети

Нравственным воспитанием педагогов занялись российские депутаты.

Российские депутаты просят чиновников установить тотальный контроль за тем, как позиционируют себя педагоги в социальных медиа и прочих публичных местах.

Главным инициатором установления тотального контроля за учителями выступает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Свою позицию политик уже изложил министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

«Надо установить контроль за поведением учителей в социальных медиа, – считает парламентарий. – И учителя и ученики сидят на одних и тех же сайтах. И это неправильно – дети не должны наблюдать за личной жизнью учителя».

Запретить педагогам пользоваться соцсетями депутат, конечно, не может. Однако его право дать молодым учителя своеобразную инструкцию по нравственному поведению.

«Педагог – это моральный пример, – подчеркивает Милонов. – В советские времена учитель был для нас авторитетом. Да, были примеры, когда между учителями заключались браки. Но там не было пошлости, и уж точно никто из них не посвящал нас в свои интимные дела».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...