19 августа 2016 19:00

Субсидированную ипотеку могут отменить уже в 2017 году

Чиновники ожидают сложностей с программой субсидирования ипотеки.

Существует большая вероятность, что правительство не станет продлевать работу программы по субсидированию ипотеки.
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, его ведомство, конечно, займется «переформатированием» проекта, однако будет ли в этом толк, пока не известно.
«В существующей программе нет никакого смысла, – заявил глава Минстроя. – Ведь средняя ставка по ипотечным кредитам уже достигла 12,7 процента, а субсидирование предусматривает понижение ее до 12 процентов. Кроме того, дальнейшее функционирование данной программы весьма накладно для государства».
«Субсидирование ставки само по себе дает очень хороший результат при небольших затратах, – продолжил чиновник. – Но главная проблема – большой объем долгосрочных обязательств бюджета. Кредиты, взятые в 2015–2016 годах, наслаиваются друг на друга и должны обслуживаться еще десятки лет».
Если говорить о том, что может заменить субсидированную ипотеку, то у экспертов уже готов ответ на этот вопрос. Как утверждают специалисты российского рынка недвижимости, единственная альтернатива – это договоры с региональными застройщиками за счет создания инфраструктуры, в которой наблюдаются проблемы.
Появился новый способ погасить ипотеку

Жизнь в кредит: советы тем, кто не умеет копить деньги

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...