29 февраля 2016 11:00

СМИ: в Европе активизировалась торговля детьми

По данным Европола, к данному моменту похищено не менее 10 тысяч несовершеннолетних беженцев. И сделано это не с целью передачи ребят в добрые руки.

Мировая общественность серьезно обеспокоена тем, с какой скоростью исчезают несовершеннолетние беженцы. По данным Европола, пропало не менее 10 тысяч таких ребят. И уже никто не верит, что в обозримом будущем ситуация изменится к лучшему.

«Мы не способны противостоять «детской» катастрофе в условиях, когда контроль над потоками беженцев почти отсутствует», – объяснили свое бессилие специалисты Европола.

По данным западных СМИ, только в Италии из-под надзора властей пропали по меньшей мере 5 тысяч беспризорных детей. «Здесь, по всей видимости, уже развернута широкая паутина криминальной общеевропейской инфраструктуры, имеющей свои виды на беженцев, – уверены журналисты. – Ребят продают на забаву педофилам, в помощники к наркоторговцам и торговцам оружия».

По словам начальника штаба Европола Брайана Дональда, для остановки потока похищений «никакой системы, то есть разработанного комплекса действий и утвержденной их последовательности, нет».

«Принятием мер в отдельно взятых государствах проблему не решить, требуется скоординированная акция нескольких государств», – заявил Дональд.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...