25 апреля 2016 11:50

Российским детям могут ограничить доступ к соцсетям

Депутаты Госдумы обсуждают инициативы по ограничению доступа несовершеннолетних к интернету.

Вслед за решением глав европейских стран об ограничении доступа несовершеннолетних к социальным сетям о подобных мерах задумались и российские власти.

Напомним, утвержденный Европарламентом законопроект предписал администрациям социальных сетей разработать до 2018 года технологию, которая не позволит детям использовать интернет-ресурсы без согласия родителей.

«Российские депутаты пока не планируют инициировать подобные ограничения, однако европейский опыт тщательно проанализируют», – прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

«В принципе, я всячески поддерживаю защиту детей от вредной для них информации, а соцсети несут такую угрозу, – добавил Крупенников. – Поэтому пристальное внимание к соцсетям для защиты наших детей – нормальный ход».

По мнению советника президента РФ по развитию интернета Германа Клименко, на текущий момент уровень безопасности внутри социальных сетей достаточно высок.

«Наверное, если родители разрешают ребенку регистрироваться в социальной сети, это их право, – отметил Клименко. – Может быть, имеет смысл вводить специальные аккаунты для детей. Надо ли дополнительно технически ограничивать в доступе детей? Мне кажется, необязательно».

Добавим, по данным официальной статистики, 90% родителей осознают, с какими угрозами может столкнуться их ребенок в интернете, и лишь 17% из них принимают конкретные меры защиты. Что касается мер, принимаемых государством, то сейчас во всех российских школах установлены фильтры, ограничивающие доступ к определенным сайтам учащимся и учителям, пользующимся интернетом в стенах общеобразовательного учреждения.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...