19 февраля 2016 14:40

Россиянам запретят «сидеть» в соцсетях на работе

Пользоваться социальными сетями на рабочем месте могут запретить на законодательном уровне. Вопрос уже рассматривается Министерством труда.

Министерству труда поручили рассмотреть вопрос о запрете использования социальных сетей на рабочем месте.

Поручение было дано вице-премьером правительства Ольгой Голодец, а его автором является глава комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям Владимир Слепак.

«В России понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений», – объяснил Слепак свою позицию.

Голодец также распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Добавим, что эксперты разошлись во мнении относительно данной инициативы. Одни выступают за принятие подобных мер, другие считают, что Трудовым кодексом все вопросы, связанные с дисциплиной работника на рабочем месте, уже отрегулированы и ничего корректировать здесь не нужно.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...