20 января 2016 в 10:00

Родители будут платить за детей в 10 раз больше

Минимальный штраф для безответственных родителей могут увеличить в 10 раз. Такие изменения рекомендует комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Парламентарии предлагают повысить минимальный административный штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей от 100 до 1 тысячи рублей. Согласно законопроекту, максимальный штраф увеличится с 500 до 2,5 тысяч рублей. На сегодняшний день размер денежного взыскания с безответственных родителей составляет от 100 до 500 рублей.

Однако не все поддержали инициативу. Часть депутатов отметили, что сумма наказания инициаторами никак не обоснована. Авторам законопроекта было предложено соотнести размер штрафов с существующими нормами нижних и верхних порогов за подобные правонарушения. Кроме того, некоторые представители комитета считают, что соответствующая мера наказания не может обеспечить ответственное родительство.

Добавим, законопроект был внесен в Госдуму Законодательным Собранием Республики Карелия. Комитет является соисполнителем по законопроекту.

Семейный гороскоп