11:00, 03 августа 2016

Родителей обяжут устанавливать окна с системой защиты детей от падения

Новый стандарт предписывает наличие на конструкциях специальных запорных механизмов.

Родителей обяжут устанавливать окна с системой защиты детей от падения

Производителей обязали изготавливать окна со специальными запорными механизмами на рамах.
«Оконную» революцию спровоцировали многочисленные случаи выпадения детей из окон многоэтажек.
Информация о том, что в том или ином городе из окна выпал ребенок, в сводках новостей уже давно не редкость. Особенно часты подобные происшествия в летний сезон. Как правило, дети летят вниз после того, как облокотятся на москитную сетку. Ведь многие из них, в отличие от взрослых, не знают, что эта конструкция такой нагрузки не выдержит.
Наиболее активные родители устроили флешмоб: нарисовали плакаты с текстом «Ребенок в комнате — закрой окно. Москитная сетка не защитит от падения» и вышли с ними на улицы. Фотографии попали в интернет, придав тем самым акции еще больший размах.
Российские власти участников флешмоба поддержали. Следственный комитет изучил статистику по несчастным случаям с детьми в результате использования на окнах москитных сеток и настоял на изменении ГОСТа.
«Единственным выходом мы видим создание механизмов, препятствующих свободному распашному открыванию створок, – рассказали специалисты. – Рамы нужно оснастить замками безопасности, доступ к которым должен быть только у родителей».
Росстандарт изменение утвердил, и с 1 сентября 2016 года оно начнет действовать.

Неотложная помощь при отравлении: что сделать в ожидании врача

7 ошибок оказания первой помощи детям

Новости партнеров
Интересное в сети