21 января 2016 в 15:20

Родителей будут лишать жилплощади

Лишение родительских прав будет сопровождаться отчуждением части жилплощади в пользу отправляющегося в детский дом ребенка.

После лишения родительских прав у граждан будут забирать не только ребенка, но и отчуждать часть жилплощади, чтобы передать эту долю воспитаннику детдома по достижении им совершеннолетия.

Инициатива принадлежит председателю комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаилу Антонцеву и будет рассмотрена депутатами на следующей неделе.

«Почему эти асоциальные элементы не несут никакой финансовой ответственности? – Возмущается Антонцев, имея в виду нерадивых мам и пап. – Ведь фактически их ребенок имеет право на эту квартиру. И коль скоро государство берет на себя обязательства по его воспитанию и содержанию, то и комната или иная доля этой квартиры должна принадлежать государству. С последующей передачей ребенку».

Эксперты по-разному оценивают данную инициативу. Одни считают подобный размен справедливым. Тем более что в ряде случаев недобросовестные родители не упускают возможности нажиться на ситуации, сдавая в аренду освободившуюся жилплощадь посторонним лицам. Другие предлагают единственного жилья мам и пап не лишать и заставить их компенсировать государственные расходы иным способом, например, посредством выплаты своеобразных алиментов на содержание и воспитание их ребенка.

Семейный гороскоп