16:40, 02 марта 2016

Развестись теперь можно будет по телефону

В Великобритании решили упростить бракоразводный процесс. Теперь супруги смогут разорвать союз двух сердец с помощью гаджета.
Развестись теперь можно будет по телефону

Британским гражданам разрешили оформить развод, просто воспользовавшись телефоном или планшетом. Об этом сообщил старший судья страны по семейному праву. Нововведение начнет функционировать уже со следующего года.

Новая система во многом упростит бракоразводный процесс, так как его участникам даже не придется появляться в зал суда. Супругам, решившим разорвать отношения, необходимо будет лишь ответить на вопросы в режиме онлайн. Они будут касаться супружеской жизни, доходов семьи, а также мер, которые предприняли родители по отношению к детям.

Сторонники такой системы говорят о несомненном преимуществе и удобстве дистанционных разводов. Так, по их мнению, пары могут освободить себя от излишней бюрократической суеты. Однако приверженцы традиционных взглядов уверенны, что такая система обесценит брачный союз и увеличит количество разводов, сделав их слишком простой процедурой.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети