11 февраля 2016 11:00

Работодатели нашли новый способ штрафовать сотрудников

Сотрудников, отказывающихся от использования защитных повязок, будут штрафовать. Подобное упрямство может существенно сократить зарплату.

Сотрудников, проявляющих признаки простуды, предлагают допускать к работе в разгар эпидемии гриппа только при условии, что они будут носить медицинские маски и менять их каждые три часа. В противном случае работодатель наложит штраф, размер которого может составлять значительную часть от зарплаты.

Соответствующие поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и в Трудовой кодекс подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

«Медицинские маски могут защитить здоровых сотрудников от гриппа, так как инфекции распространяются воздушно-капельным путем, и часть возбудителей попадает в организм посредством вдыхания», – говорится в пояснительной записке. Согласно тексту законопроекта, обеспечение работников масками является обязанностью работодателей.

В документе подчеркивается, что при отказе сотрудника применять медицинские маски в период выполнения им трудовых обязанностей работодатель может удержать из его зарплаты 20%, а также полностью или частично лишить премиального вознаграждения за период, в котором было допущено указанное нарушение.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...