11 февраля 2016 в 11:00

Работодатели нашли новый способ штрафовать сотрудников

Сотрудников, отказывающихся от использования защитных повязок, будут штрафовать. Подобное упрямство может существенно сократить зарплату.
Работодатели нашли новый способ штрафовать сотрудников

Сотрудников, проявляющих признаки простуды, предлагают допускать к работе в разгар эпидемии гриппа только при условии, что они будут носить медицинские маски и менять их каждые три часа. В противном случае работодатель наложит штраф, размер которого может составлять значительную часть от зарплаты.

Соответствующие поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и в Трудовой кодекс подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

«Медицинские маски могут защитить здоровых сотрудников от гриппа, так как инфекции распространяются воздушно-капельным путем, и часть возбудителей попадает в организм посредством вдыхания», – говорится в пояснительной записке. Согласно тексту законопроекта, обеспечение работников масками является обязанностью работодателей.

В документе подчеркивается, что при отказе сотрудника применять медицинские маски в период выполнения им трудовых обязанностей работодатель может удержать из его зарплаты 20%, а также полностью или частично лишить премиального вознаграждения за период, в котором было допущено указанное нарушение.

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети