12 января 2016 12:41

Правила перевозки детей могут изменить

Депутаты Госдумы выступили с инициативой создания новых правил для перевозки несовершеннолетних детей. Если нововведение будет одобрено, удерживающие кресла будут использовать исходя не из возраста, а роста и веса детей.

Соответствующий проект подготовил депутат Госдумы от партии ЛДПР Иван Сухарев. Предложение о внесении поправок в статью 22 ПДД о перевозке людей будет направлено на рассмотрение в Правительство. Согласно новым правилам, детей буду перевозить в креслах, которые соответствуют росту и весу ребенка.

Депутат подчеркнул, что, как правило, многие дети опережают свой возраст физическим развитием. «Предлагаемая инициатива логична. Сегодня многие дети уже в 10-11 лет едва ли не превышают по росту своих родителей, и существующие условия перевозки, конечно, нужно сделать более гибкими», – отметил депутат. Использование детских кресел для таких акселератов, по мнению автора проекта, создает больше угроз безопасности их здоровью, нежели транспортировка в качестве обычного пассажира.

Новая редакция закона будет исключать возрастное ограничение для использования детского кресла. Даже если ребенок старше 12 лет, но имеет рост ниже 150 см и вес меньше 36 кг, родители будут обязаны перевозить его в специальном кресле. Особое внимание автор законопроекта также уделяет ремням безопасности, ведь это необходимое условие обеспечения безопасной перевозки несовершеннолетних.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...