11 мая 2016 15:11

Посетителей кинотеатров и кафе оградят от матерщины

Депутат Госдумы предлагает обязать общественные заведения выгонять матерщинников.

В Государственной думе прозвучало предложение обязать общественные заведения выводить за двери посетителей, которые нецензурно выражаются. Озвучил инициативу депутат Олег Михеев. По словам парламентария, ему регулярно поступают жалобы на мат в кафе и кино.

«Граждане регулярно сталкиваются с ситуациями, когда в кафе или кинотеатрах посетители матерятся, ведут себя неадекватно, а администрация отказывается как-либо воздействовать на них», – сетует депутат.

Отсутствие реакции со стороны администрации легко объяснимо. Дело в том, что нецензурная брань наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, однако правила по киновидеообслуживанию и оказанию услуг общественного питания не обязывают кинотеатры и кафе влиять на нарушителей общественного порядка.

В связи с этим Михеев обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой обязать предприятия общественного питания и кинотеатры «обеспечивать безопасность потребителей, незамедлительно реагировать на жалобы потребителей, а также отказывать нарушителям в оказании услуг» тем, кто ведет себя неподобающим образом.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...