10 марта 2016 13:40

Отец закопал машину в сугроб, чтобы не платить алименты

На какие только ухищрения не идут некоторые отцы, избегая выплачивать алименты. Житель Каменска-Уральского спрятал свою машину в сугроб, чтобы не отдавать ее в счет выплаты долгов своему маленькому сыну.

39-летний отец, проживающий на Урале, задолжал по алиментам более 100 тысяч рублей. Согласно судебному решению, папа должен был перечислять четвертую часть своего дохода на содержание сына. Однако мужчина не выполнял обязательства более 7 лет.

В результате бывшая супруга подала на нерадивого отца в суд с требованием взыскать накопившийся долг. Чтобы восстановить нарушенные права ребенка и его матери, судебным приставам пришлось применить к мужчине меры принудительного исполнения. Они узнали, что уралец официально нигде не работает, а его банковские счета пусты. Однако ввести в заблуждение органы правосудия мужчине все же не удалось. Позже выяснилось, что мужчина владеет иномаркой — ее-то и решили арестовать в счет долгов.

Злостный алиментщик решил пойти на всяческие ухищрения, чтобы спасти свое главное богатство. Вооружившись лопатой, он засыпал свою машину снегом. Однако при первых лучах весеннего солнца хорошо замаскированный сугроб растаял и обман «всплыл» наружу. «Во время очередного выезда судебные приставы нашли грязную от растаявшего сугроба машину в нескольких кварталах от дома должника. На автомобиль наложен арест с целью дальнейшей реализации для погашения задолженности», — отметили представители ведомства.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...