16 февраля 2016 11:00

Отец прятался в диване, чтобы не платить алименты сыну

Мужчина, задолжавший сыну 50 тысяч рублей, долгое время прятался от приставов в укромном уголке своей квартиры, в которой проживал вместе с новой подругой.

Задолжавший сыну 50 тысяч рублей мужчина успешно избегал встречи с приставами, пока те нежданно-негаданно ни пришли к нему в гости.

На этот шаг слуги закона решились после многократных неудачных попыток договориться с должником по телефону. Нерадивый отец на звонки отвечал и каждый раз обещал исполнить свои обязательства перед ребенком, однако никаких действий после беседы с его стороны не предпринималось.

«Проходя мимо дома должника, я заметил, что в одной из комнат его квартиры горит свет, – рассказал сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. – Решил зайти на огонек. Дверь долго не открывали. Женщина, появившаяся на пороге, представилась подругой хозяина. Она сообщила, что нужный мне гражданин отправился на прием к врачу».

И в этот самый момент на глаза блюстителя закона попались мужские ботинки, стоявшие в луже от растаявшего снега. «А не в шкафу ли принимает доктор?» – поинтересовался судебный пристав. И был близок к истине – должника удалось обнаружить внутри дивана. В такой несколько комической ситуации мужчине и было вручено повторное предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...