15 августа 2016 17:45

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком хотят продлить до 3 лет

Судя по прежним достижениям инициаторов проекта, у них есть все шансы достичь поставленной цели.

Инициатива о предоставлении матери трехлетнего отпуска по уходу за ребенком принадлежит общественной организации «Родные люди». О ней в интервью местному изданию рассказала руководитель движения Екатерина Сыщикова.
«Сейчас наша общественная организация выступает с инициативой об увеличении женщинам оплачиваемого декретного отпуска до трех лет, – обнадежила Сыщикова. – Все-таки не каждого ребенка можно отдать в детский сад в полуторагодовалом возрасте».
По словам общественницы, намеченный «Родными людьми» курс активно поддерживает глава Мордовии Владимир Волков, поэтому у них есть все шансы достичь поставленной цели – причем не только на уровне республики, на уровне всей страны.
Кстати, о том, что на территории Мордовии особое отношение к материнству и детству, может свидетельствовать действующая здесь уникальная программа, позволяющая молодым семьям получить ипотечное жилье всего под 5% годовых.
По мнению Сыщиковой, в России создаются все условия для того, чтобы демографическая ситуация улучшалась. И введение трехлетнего оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком – вопрос времени.
«Главное предназначение женщины – быть матерью, – считают «Родные люди». – Бизнес и карьера не имеют никакого смысла, если нет детей. Женщины, которые пренебрегли такой возможностью, всегда будут страдать от внутренней неудовлетворенности».

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости

Декрет директора

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...