17 марта 2016 11:20

Опекунам детей-инвалидов предложили платить зарплату

Опекунство над детьми с ограниченными возможностями здоровья хотят приравнять к профессии. Родителям, которые взяли на воспитание в свою семью детей-инвалидов, помимо ежемесячного пособия, будут платить зарплату.

В Семейный и Трудовой кодексы в скором времени могут быть внесены изменения. Поправки к закону подготовил комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты предлагают заключать с приемными родителями трудовой договор. Согласно законопроекту, родителям-опекунам будут не только платить зарплату, но и предоставлять отпуск и больничные. Как отмечают законодатели, необходимо также учитывать трудовой стаж социальных воспитателей, чтобы у них была возможность на старости лет получать пенсию.

Предполагается, что соответствующий договор будет заключаться между опекуном или попечителем и образовательными или медицинскими организациями (детдома, дома ребенка), а также организациями, оказывающими социальные услуги.

Авторы законопроекта уверены, что такая мера поддержки увеличит шансы на устройство в семьи таких категорий сирот, как дети-инвалиды и подростки.

Рассмотрение законопроекта в Госдуме в первом чтении запланировано на 22 марта. В случае принятия он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...