28 марта 2016 13:20

Очередь на земельные участки для семей устранят через 3 года

Дмитрий Медведев призвал обеспечить доступным жильем многодетные семьи. Одной из главных задач, которую премьер-министр России поставил регионам, стала немедленная ликвидация очереди на земельные участки.

Глава правительства возмутился очередями, образовавшимися среди многодетных семей на получение земельного участка. Он поручил региональным властям устранить эту проблему в ближайшее время. По словам премьера, в настоящее время из 1,5 миллиона семей, претендующих на участок, в очереди ожидают около полумиллиона.

«Вместо того, чтобы, по сути, уменьшить очереди на квартиры, у нас образовалась вторая очередь — очередь на землю. В течение трех лет эта очередь должна быть ликвидирована. Здесь нет ничего сверхсложного. А если нет возможности выделить участок с подведенной инфраструктурой, то надо создавать другие механизмы, которые позволяют решать эти жилищные проблемы», — заявил Дмитрий Медведев на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения» в Петербурге.

Напомним, согласно действующему законодательству многодетные семьи имеют право на получение бесплатного участка земли, на котором можно построить дом. В прошлом году такой услугой воспользовались 83 тысячи семей.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...