22 марта 2016 15:30

О повышении пенсионного возраста хотят объявить в сентябре

Бывший министр финансов считает, что было бы правильно объявить о повышении пенсионного возраста сразу после парламентских выборов.

Повышение пенсионного возраста – одно из первых непопулярных решений, которое может быть принято сразу же по окончании грядущих парламентских выборов.

Начать постепенное повышение можно, по словам бывшего главы Министерства финансов Алексея Кудрина, с 2019 года, однако объявить об этом нужно уже сейчас – в ближайший подходящий момент. «Нужно как можно скорее объявить о таком сценарии, поскольку его реализация потребует серьезной подготовительной работы», – подчеркнул экс-министр.

По мнению Кудрина, оптимальным моментом для заявления может стать время после парламентских выборов. «До этого вряд ли уместно начинать дискуссию, – сказал он. – До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов».

По мнению экс-министра, все понимают, что рано или поздно «это произойдет», поэтому люди имеют право знать, каким образом задача будет реализовываться. Так, например, если принять сценарий, что пенсионный возраст для женщин будет поднят с 55 до 63 лет и повышение составит год за год, то переход займет 8 лет, а если полгода за год, то растянется на 16 лет. Не исключены и другие варианты развития событий.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...