09 марта 2016 18:00

Новый закон защитит родителей от невыплаты пособий

Президент России подписал закон, согласно которому родители своевременно получат причитающиеся им и их детям деньги.

Президент России Владимир Путин подписал закон, защищающий женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также любого из родителей, оформившего отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, от невыплаты социальных пособий. Теперь семьи получат причитающиеся им деньги, даже если работодатель откажется их выплачивать.

«Новый документ расширяет перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования, – объясняют чиновники. – Этот перечень дополняется случаями, когда в отношении организации (страхователя) проводятся процедуры банкротства».

Да, выплаты таких пособий по-прежнему возложены в первую очередь на работодателя. Однако согласно новым правилам, если организация не в состоянии выполнить свои обязательства перед сотрудником, это сделает государство.

Напомним, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не более 21554,85 рубля.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...