31 декабря 2015 в 16:37

Новогодние праздники хотят сократить

Депутаты Госдумы выступили с очередным заявлением заметно сократить количество выходных в период январских каникул. Однако предложение оставить только три праздника - 1 января, 9 Мая и 12 июня, не получило поддержки ни среди коллег законодателей, ни среди обычных граждан.

Авторы законопроекта, внесенного в декабре в Госдуму, уверены, что продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии населения, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками.

Депутаты также ратуют за сокращения каникул, указывая на минусы для экономики. По их словам, в период праздников наблюдается падение промышленного производства от 15 до 20 процентов, из-за чего экономика может потерять до трех триллионов рублей.

Добавим, что подобный законопроект уже вносили в Госдуму в январе 2015 года. Тогда депутаты предлагали сократить количество выходных дней в новогодние праздники до четырех дней - с 31 декабря по 3 января. Дополнительным выходным должно было стать Рождество 7 января. Однако такие инициативы не получили поддержку.

Семейный гороскоп