29 января 2016 16:00

Неполный рабочий день теперь станет выгодным для сотрудников

Документ предусматривает обеспечение трудящихся, занятых неполное рабочее время, такими же правами и гарантиями, как у их коллег, работающих весь день.

Депутаты Госдумы порекомендовали принять законопроект о ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени.

«Положения Конвенции соответствуют российскому законодательству по вопросам регулирования отношений сторон социального партнерства и уже применяются в трудовых отношениях», – уточнили члены комитета государственного парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В сопроводительных материалах говорится о том, что Конвенция предусматривает меры по обеспечению трудящихся, занятых неполное рабочее время, такими же правами и гарантиями, как и трудящихся, занятых полное рабочее время, в части оплаты труда (пропорционально отработанному времени), прекращения трудовых отношений, ежегодных оплачиваемых отпусков или оплачиваемых праздничных дней и социального обеспечения.

Добавим, Конвенция была принята на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1994-го и спустя четыре года вступила в силу, произошло это 28 февраля 1998-го. К настоящему моменту документ ратифицировали 14 государств.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...